Запеканка с картофелем

Рецепт приготовления необычной запеканки с картошкой.

На 4 порции:
Ингредиенты
- копченые колбаски - 500 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- сливочное масло - 40 г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 500 мл
- тертый сыр - 80 г
- сушеный тимьян - 1 ч. л.
- тертая лимонная цедра - 1 ч. л.
- отварной картофель - 500 г
- шпинат - 150 г
- помидоры черри - 250 г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Колбаски нарезать кружочками и подрумянить на рас-тительном масле. Лук очистить и порубить. Добавить к колбаскам и слегка обжарить все вместе.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Положить зубчик чеснок, разрезанный пополам, и жарить до золотистого цвета. Чеснок удалить. В масло всыпать муку и, помешивая, жарить 3 мин. Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин. Снять с огня, подмешать половину сыра, тимьян и лимонную цедру. Приправить.
Картофель нарезать толстыми кружочками. На дно формы выложить колбаски с луком, шпинат, картофель и помидоры черри, разрезанные на половинки. Полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.
Запеканка с мясом и шпинатом (фото)