Loading...
Lisa.ru
26.11.2017

Рагу из говядины с шоколадом

Lisa.ru
26.11.2017
Loading...

Рецепт приготовления мясного рагу с пикантными нотами горького шоколада.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 800 г
  • луковица - 2 шт.
  • апельсин - 1/2
  • топленое масло - 50 г
  • бульон - 400 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • красное вино - 200 мл
  • замороженная брусника - 2 ст. л.
  • горький шоколад - 40 г
  • молотый перец чили - щепотка
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать. Апельсин вымыть, хорошо обсушить и снять с плода мелкой теркой цедру. Сок выжать.

В сотейнике распустить топленое масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 5 мин.

Добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Затем влить красное вино, апельсиновый сок, положить бруснику (не размораживая) и тертую цедру апельсина. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под крышкой 50 мин.

Горький шоколад натереть на средней терке. Добавить в соус к мясу, посыпать молотым перцем чили, влить бальзамический уксус и еще немного посолить. Тушить 5 мин. На гарнир можно подать картофель или пасту.

Рагу из говядины по-тайски

Как приготовить рагу: 4 оригинальных рецепта

Рагу из свиных ребрышек

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен