Салат со скумбрией
Рецепт приготовления сытного салата с картофелем и рыбой.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мелкий картофель — 300 г
- маленькие красные луковицы — 2 шт.
- филе скумбрии горячего копчения — 300 г
- руккола и петрушка — по 70 г
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Клубням дать остыть, затем очистить их и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Филе скумбрии разделить на кусочки. Рукколу и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Свежий и маринованный огурцы вымыть и нарезать длинными ломтиками.
Все ингредиенты соединить в большой миске. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Полить ингредиенты салата, перемешать и разложить по порционным тарелкам или салатникам. Можно украсить лимонной цедрой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале