Капкейки с джемом и миндалем

Рецепт приготовления оригинальных десертов, которые понравятся и взрослым, и детям.

На 12 шт.:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло - 180 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт.
- сок и тертая цедра - 1 лайма
- мука - 180 г
- молотый миндаль - 40 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Для крема: сливочное масло - 120 г
- сахар - 60 г
- сливочный сыр - 120 г
- малиновый или вишневый джем - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Бумажные формочки вложить в углубления формы для кексов. Сливочное масло для теста и крема нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин.
Мягкое масло (180 г) взбить миксером с сахаром. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу. Подмешать сок и цедру лимона. Сверху просеять муку с миндалем и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Получившееся тесто разложить по бумажным формочкам (не более чем на 1/2 высоты) и выпекать 20 мин. Дать остыть.
Для крема оставшееся сливочное масло взбить миксером с сахаром, сыром, малиновым или вишневым джемом и сахарной пудрой. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек с широкой насадкой и выпустить на каждый остывший кексик. Убрать в холодильник до подачи.