Капкейки с кофе и ванилью

Рецепт приготовления простого десерта для всей семьи.

На 16 шт.:
Ингредиенты
- сливочное масло - 270 г
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- мука - 200 г
- порошок какао - 20 г
- соль - щепотка
- молотый миндаль - 30 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- молоко - 4 ст. л.
- сахарная пудра - 240 г
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- сливочный сыр - 350 г
- эспрессо - 4 ч. л.
- зерна кофе в шоколаде - 16 шт.
Приготовление:
Для теста сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем 120 г масла взбить с обычным и ванильным сахаром миксером до получения легкой пышной массы.
По одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Муку просеять с какао-порошком, щепоткой соли, миндалем и разрыхлителем.
Получившуюся смесь добавить частями в яично-масляную массу попеременно с молоком. Разложить по формочкам и выпекать 20 мин при 190°.
Для крема оставшееся масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно подмешать сливочный сыр. Массу разделить пополам, в одну часть добавить эспрессо. Кремы помес-тить в кондитерские мешочки с широкой насадкой и поочередно выпустить на остывшие кексики. Украсить зернами кофе в шоколаде.