Loading...
Lisa.Ru
10.12.2017

4 быстрых рецепта блюд для всей семьи

Lisa.Ru
10.12.2017
Loading...

Рецепты блюд для завтрака, обеда и ужина, которые можно приготовить за полчаса.

4 быстрых рецепта блюд для всей семьи

Омлет-«сэндвич» с колбасой и сыром

На 4 порции:

  • 8 яиц
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливок (жирность 20%)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 60 г полутвердого сыра
  • 2 стебля зеленого лука
  • 60 г топленого масла
  • 16 ломтиков копченой колбасы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яйца выпустить в большую миску. Влить молоко, сливки и взбить венчиком. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками.

В небольшой сковороде нагреть 15 г масла, вылить на нее четверть яично-молочной смеси и на маленьком огне поджарить омлет с обеих сторон. Выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета, используя оставшееся топленое масло.

Каждый омлет посыпать тертым сыром. Сверху распределить ломтики колбасы, посыпать тертым сыром и сложить пополам. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подать на стол.

Отбивные с ветчиной

4 быстрых рецепта блюд для всей семьи

На 4 порции:

  • 4 свиные отбивные (по 180 г)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 150 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 300 г помидоров черри
  • 300 г мелкого отварного картофеля
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Отбивные вымыть и обсушить. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить мясо с обеих сторон. Переложить в форму. Духовку нагреть до 180°.

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. С веточек петрушки оборвать листочки и нарезать их полосками. Перемешать с ветчиной, луком, тертым сыром и яйцом.

Получившуюся массу распределить по жареным отбивным. Рядом уложить помидоры черри, разрезанные на половинки, и картофель. Полить оставшимся растительным маслом и запекать 10 мин.

Картофель с соусом

4 быстрых рецепта блюд для всей семьи

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г творога
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. консервированного тертого хрена
  • 100 г тертого сыра
  • 350 мл сливок (жирность 10%)
  • 2 ч. л. семян тмина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в большую кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения, немного посолить и варить 25 мин.

Пока готовится картофель, сделать соус. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Творог протереть через частое сито. Добавить морковь, лимонный сок, консервированный хрен, тертый сыр и сливки. Посолить поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Посыпать семенами тмина.

С картофеля слить воду и разложить клубни по тарелкам. На стол подать с приготовленным соусом.

Рецепты блюд, полезных для волос и кожи

Свинина с пастой

4 быстрых рецепта блюд для всей семьи

На 4 порции:

  • 600 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 1/3 стручка перца чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г протертых томатов
  • 200 мл бульона
  • 300 г феттучини
  • 300 г стручковой фасоли
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Мясо вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Перец чили, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике нагреть масло и подрумянить лук. Добавить мясо, перемешать и жарить, помешивая, 5 мин. Положить перец чили, немного посолить. Перемешать, жарить 3 мин.

Добавить протертые томаты, влить горячий бульон и довес-ти до кипения. Тушить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Пока готовится мясо, в подсоленной воде по отдельности отварить пасту и стручковую фасоль (по 7 мин). Затем и то, и другое переложить к мясу в соусе, перемешать и тушить 2 мин. На стол можно подать со сметаной.

4 лучших рецепта блюд в итальянском стиле


Рекомендуем