Lisa.ru
20.05.2016

Оладьи с пикантным соусом

Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 мин и отжать. В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности. Для соуса […]

Оладьи с пикантным соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • крупных клубня молодого картофеля — 4 шт.
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • маленькая луковица — 1 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • яйцо — 1 шт.
    • муки — 1 ст. л.
    • растительного масла — 4 ст. л.
    • сметаны — 200 г
    • перца чили — 1/3 стручка
    • петрушки — 2 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 мин и отжать.

    В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности.

    Для соуса перец чили, удалив семена, очень мелко порубить. Петрушку вымыть обсушить и мелко нарезать. Перец чили добавить в сметану вместе с петрушкой, посолить и поперчить.Подать отдельно к оладьям.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.