Если завтрак был сытным

Готовим легкий суп.

На 2 порции:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 2 шт картофеля
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • соль

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь — колечками. Лук мелко нашинковать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. На медленном огне пассировать лук примерно 5 мин.

Затем залить в кастрюлю 1,5 л горячей воды, прибавить огонь и опустить в кипящую воду картофель и морковь. Варить овощи до готовности.

Добавить к овощам замороженную зеленую фасоль. Варить на медленном огне 5–10 мин. Когда стручковая фасоль сварится, бросить в воду зеленый горошек и тут же посолить суп по вкусу. Легкий, вкусный овощной суп готов. Осталось разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Суповая диета: минус 6 кг за неделю

Если день начался с бутерброда

Выбираем суп погуще.

На 2 порции:

  • 0,5 стакана зеленой чечевицы
  • небольшой корень сельдерея
  • 1 шт моркови
  • 1 шт репчатого лука
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок болгарского перца
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

Залить чечевицу стаканом теплой воды и дать постоять 30 мин. После промыть чечевицу, переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Когда вода закипит, слить ее и залить в кастрюлю три стакана горячей воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.

Пока чечевица варится, нарезать кубиками морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем овощи, добавив в конце томатную пасту.

Когда чечевица сварится (она должна быть мягкой), добавить в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой.

Порубить чеснок и добавить его в суп. Посолить. За 5 мин до окончания приготовления положить в кастрюлю лавровый лист (затем лист нужно вынуть, иначе он придаст супу горьковатый вкус).

Что съесть на обед, чтобы не поправиться? 3 рецепта

3 рецепта быстрого похудения от балерин

…Или вариант второго

Филе индейки с салатом. Идеально подходит для худеющих и тех, кто задумывается, что съесть на обед на работе. Приготовь и возьми с собой.

На 2 порции:

  • 500 г филе индейки
  • 150 мл кефира (жирность — 1%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3–4 помидора черри
  • 1 средняя зеленая редька
  • 0,5 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сначала готовим маринад. Он простой, но для нашего блюда подходит идеально. В кефир добавить соль, лимонный сок и специи — карри и орегано.

В филе индейки сделать несколько проколов острым ножом. Это нужно, чтобы маринад как следует пропитал филе. Уложить мясо индейки в чашу с маринадом и оставить на 30 мин. Затем обернуть филе индейки в фольгу так, чтобы маринад не вытекал.

Разогреть духовку до 200 градусов. Индейку положить на противень и выпекать 20–30 мин. Нарезать на порци­онные куски и выложить на блюдо.

Зеленую редьку помыть, очистить, нарезать кружками, слегка сбрызнуть растительным маслом. Помидоры разрезать пополам. Редьку и помидоры выложить на блюдо к филе индейки.Что съесть на обед, чтобы не поправиться? 3 рецепта

Сжигатели жира

!Существуют эффективные продукты питания и напитки, которые действуют именно на подкожный жир, убирая лишние сантиметры с живота и боков. В список этих продуктов входят:

Лимон. Обычная вода с лимоном поможет очистить кишечник, вывести токсины;

Отруби. Блокируют усвоение жира в организме человека;

Оливковое масло. Богато полинасыщенными жирными кислотами, благодаря которым снижается образование жировых отложений;

Зеленый чай. Если каждый вечер пить по чашке чая без сахара, то через два месяца подкожный жир заметно уменьшится.

3 совета, как похудеть от Юлии Высоцкой

Фото: Fotolia.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен