Рулетики из свинины с брокколи

Рецепт сытного и легкого второго.

На 4 порции:
Ингредиенты
- брокколи - 400 г
- свинина - 500 г
- творожный сыр - 100 г
- сушеный тимьян - по 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сливки (жирность 20%) - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранился зеленый цвет брокколи.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Каждый отбить, посолить и поперчить. Брокколи измельчить в блендере. Четверть получившейся массы перемешать с творожным сыром. Добавить тимьян и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Получившуюся массу распределить по ломтикам свинины и свернуть рулетиками. Сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
Оставшееся пюре из брокколи перемешать с теплыми сливками. Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Подать к приготовленным рулетикам из свинины.
Готовим гуся: 4 праздничных рецепта