Рулетики с грибами
В начинку можно добавить рубленую зелень, мелко нарезанный сладкий перец и тертый сыр.
Приготовление
-
Ингредиенты
- лесные грибы — 400 г
- куриных филе — 4 шт.
- сушеная душица — щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Для начинки грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 мин. Дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 мин.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить 15 мин. На каждый кусочек филе уложить немного начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Зубочистки удалить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале