Рулетики с перцем и моцареллой
Такая небанальная закуска достойна занять место даже за праздничным столом.
На 4 порции
Ингредиенты
- вяленые томаты - 50 г
- крепкий помидор - 1 шт.
- моцарелла - 125 г
- стручок зеленого сладкого перца - 1 шт.
- твердый сыр - 170 г
- мякоть свинины одним куском - 600 г
- сушеная душица - 1 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Вяленые томаты нарезать мелкими кубиками. Помидор вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать моцареллу.
Стручок сладкого перца вымыть и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
Духовку нагреть до 200°. Противень выстелить бумагой для выпекания.
Выложить на нее небольшими порциями тертый сыр (3/4) и запекать 5 мин. Дать остыть на бумаге.
Мясо разрезать на 8 ломтиков и каждый хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать душицей. Вяленые томаты, помидоры, моцареллу и сладкий перец перемешать с оставшимся тертым сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся начинку распределить по ломтикам мяса и свернуть рулетиками. Обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем запечь при 170° в течение 15 мин.