Lisa.ru
02.05.2018

Рыбное филе с салатом из киноа

Блюдо будет еще более диетическим, если филе запечь в фольге (15 мин при 190°С) или отварить на пару.

Рыбное филе с салатом из киноа

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • кино — 220 г
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • рыбное филе — 600 г
    • сок — 1 лимона
    • огурец — 1 шт.
    • фета — 100 г
    • рубленый укроп — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    В кастрюле довести до кипения 400 мл воды, положить киноа и варить на маленьком огне, пока вода не уйдет с поверхности крупы. Затем огонь выключить, киноа оставить на горячей плите под крышкой на 10 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать вилкой.

    Рыбное филе вымыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть половиной лимонного сока и оставить на 15 мин. Затем обжарить филе на оставшемся масле со всех сторон.

    Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Фету искрошить, соединить с киноа, огурцом, укропом и лимонным соком. Подать на гарнир вместе с жареным рыбным филе.

    Рыба с овощами

    Красная рыба в тесте

    Красная рыба на гриле

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты