Салат с сельдереем и огурцами
Рецепт приготовления легкого салата.
На 4 порции:
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- листовой салат - 100 г
- руккола - 50 г
- сельдерей - 3 стебля
- огурцы - 2 шт.
- очищенный грецкий орех - 100 г
- мята - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- сок - 1 лайма
- натуральный йогурт - 150 мл
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (10 мин), охладить проточной водой и затем очистить. Каждое разрезать на четвертинки.
Листья салата и рукколу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порвать. Сельдерей почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Огурец вымыть, хорошо обсушить, разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкими ломтиками.
Грецкие орехи подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
Подготовленные листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешать в большой миске и разложить по порционным тарелкам.
Для соуса мяту мелко нарезать. Чес-нок очистить, пропустить через пресс, затем соединить с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и посыпать грецкими орехами.