Lisa.ru
16.03.2018

Шоколадный медовик

Готовим нежнейший торт для вечерних чаепитий на даче.

Шоколадный медовик

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста: —
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • какао — 2 ст. л.
    • мука — 2,5 стакана
    • мед — 2 ст. л.
    • сода — 2 ч. л.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • Для крема: —
    • покупной заварной крем — 2 пакетика
    • молоко — 600 мл
    • вареная сгущенка — 1 банка
    • сливочное масло — 100 г
    • ароматный алкоголь — 1 ст. л.

    Приготовление

    Для теста соединить яйца, сахар, масло, соду, мед и нагреть на водяной бане до растворения сахара (5 мин). Добавить какао и взбить венчиком.

    Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

    Приготовить крем по инструкции, остудить до комнатной температуры. Добавить масло, сгущенку, алкоголь и тщательно взбить миксером. Крем охладить 1 час в холодильнике.

    Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать в круг и выпекать в разогретой до 180°С духовке 4 минуты. Удобнее всего раскатывать и выпекать коржи на силиконовых ковриках.

    Коржи смазать кремом и присыпать обрезками. Украсить по желанию.

    Торт с персиками и творогом

    Шоколадный торт с апельсинами и миндалем

    Творожный торт с черникой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты