Главная Рецепты 7 продуктов, которыми можно заменить сахар

    7 продуктов, которыми можно заменить сахар

    Возможны варианты: выбери свой!

    7 продуктов, которыми можно заменить сахар

    О вреде обычного белого сахара ничего не сказал только ленивый. Всемирная организация здравоохранения же утверждает, что этот продукт не более страшен, чем многие другие, все дело лишь в том, сколько его употреблять. Если количество сахара не превышает 75 г в день (включая скрытый, разумеется), то можно, как говорится, спать спокойно. Однако есть и более полезные заменители этого продукта. Спешим познакомить тебя с ними прямо сейчас!

    7 продуктов, которыми можно заменить сахар

    1Кленовый сироп

    Имеет приятный, слегка карамельный вкус. Богат целым комплексом витаминов, калием и железом. Можно добавлять в десерты,
    напитки и выпечку, использовать в качестве соуса для блинчиков.

    2Березовый сок

    Его можно использовать чистом виде, а можно уварить до загустения, разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить и хранить как любые другие консервы. Использовать для подслащивания напитков. Березовый сок содержит аскорбиновую кислоту и витамины группы B.

    6 популярных сахарозаменителей: польза или вред?

    3Мед

    Польза того продукта очевидна, стоит лишь помнить, что при нагревании витамины и ферменты разрушаются. Однако мед активно используется в кондитерском деле: изделия с ним имеют особенную текстуру и насыщенный вкус.

    4Тростниковый сахар

    Благодаря щадящему способу переработки тростника, он лучше сохраняет клетчатку, витамины группы В, цинк, калий и железо. В этом виде сахара мало сахарозы, но зато много глюкозы, полезной для мозга.

    7 продуктов, которыми можно заменить сахар

    5Фруктовый сок

    Если летом в твоем саду уродится богатый урожай яблок или груш, выжми из фруктов сок, увари его до загустения, а потом добавляй в напитки и десерты. В магазинах здоровых продуктов можно встретить и очень полезный сироп (нектар) из агавы, который можно использовать для приготовления сладких блюд.

    6Желированный сахар

    Довольно редкий для нас продукт, однако иногда он встречается в магазинах. Идеален для приготовления желе, мармеладов, муссов и кремов: он обеспечивает не только сладкий вкус, но и способствует сохранению формы десертов. Желированный сахар можно разводить в разных пропорциях, таким образом, регулируя сладость блюд.

    Причины сахарного диабета и способы борьбы с ним

    7Коричневый сахар

    Изготавливается из сахарного тростника или свеклы. Имеет слегка карамельный привкус, придает выпечке и десертам легкий золотистый оттенок и нежный карамельный привкус. В качественном коричневом сахаре (он не может быть очень дешевым!) содержатся минералы и витамины, но его избыточное потребление столь же вредно, как и белого.

    8Белый сахар

    Очищенный продукт, полученный из сахарной свеклы. В небольших дозах, повторимся, он абсолютно безвреден для здорового человека. Мелкий белый сахар незаменим для приготовления безе, кремов из взбитых сливок и бисквита.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
    ИСТОЧНИК«Лиза» 20/2018
    Фотоpixabay.com


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров