Источник: shutterstock.com

О пользе и вреде жвачки для зубов ведутся споры, но в том, что она может помочь тебе в борьбе за стройную фигуру, диетологи единодушны. Мы выделили главные причины, по которым жевательная резинка пригодится всем худеющим.

1 Защищает от переедания «на автомате»

Если мы перекусываем, не глядя, съесть можно намного больше, чем надо. Пользы для фигуры не будет. К тому же, когда ты не успеваешь нормально почувствовать еду, в скоро времени ты снова становишься голодной.

Если ты привыкла жевать что-то перед телевизором или во время встречи с друзьями, возьми резинку. Она защитит тебя от лишней пищи.

2 Спасает от заедания стресса

Британские ученые доказали, что жевательная резинка — прекрасное успокаивающее средство. Оказывается, процесс ее жевания возвращает нас в беззаботное время грудного кормления. А молоко матери всегда означало успокоение. Регулярное употребление жвачки снижает уровень стресса и нервозность.

Поэтому каждый раз, когда ты в состоянии стресса тянешься за чем-то не очень полезным для фигуры, лучше возьми жвачку. Эффект от нее такой же, а фигуре она не угрожает.

3 Контролирует чувство насыщения

Все знают, что нужно выходить из-за стола будучи еще чуть голодной, так как сигнал о насыщении в мозг поступает позже. Но именно из-за этого нам сложно остановиться. Результат — в 1,5-2 раза больше съеденного, чем нужно.

Попробуй уменьшить привычную порцию. А после еды пожевать резинку. Она способствует снижению аппетита и притупляет чувство голода. Спустя некоторое время в мозг поступит сигнал о том, что ты получила достаточно пищи, и переедать больше не придется.

4 Заменяет сладкое

unsplash.com

Бороться с желанием съесть что-нибудь сладкое непросто. А когда ты сидишь на диете, тяга к десертам зачастую возрастает. Правда, диетологи разрешают иногда побаловать себя любимым пирожным. Но если ты твердо решила отказаться от сладкого, жвачка поможет облегчить ситуацию. Подсластители в ее составе способны перехитрить мозг и вкусовые рецепторы. Организм подумает, что получил свою порцию.

5 Сокращает количество калорий

Правда, это происходит в случае, если ты отдаешь предпочтение жвачке без сахара. Он вреден не только для зубов, но и для фигуры. А вот в сахарозаменителях (ксилит, сорбит) калорий намного меньше. Учитывая, что с помощью жевательной резинки ты и так учишься есть меньше, калорийность твоего рациона уменьшается в разы.

При этом сахарозаменители не вызывают резких скачков глюкозы в крови, и ты дольше остаешься сытой.

6 Помогает расходовать больше энергии

Японские ученые доказали, что жевание резинки во время легких кардионагрузок повышает пульс и способствует их большей эффективности. К самой простой активности можно отнести ходьбу быстрым шагом. Так что можешь использовать жвачку по пути на работу или учебу — она усилит пользу от сделанных шагов.

7 Ускоряет обмен веществ

Согласно исследованиям американских ученых, жевательная резинка ускоряет обмен веществ на целых 19%, что способствует более быстрому похудению.

Как жевать для пользы

  1. Не дольше 5 минут и только после еды (иначе желудочный сок выделяется в пустой желудок, что со временем может привести к язве)
  2. Жвачка не рекомендуется беременным (особенно в последние 3 месяца — она истончает эмаль зубов, а в период ожидания ребенка в организме зачастую не хватает кальция, что может усилить эффект)
  3. Не давать детям (под запретом до 4 лет)

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен