1 Robbie Williams — Can't Stop Christmas

В новой песне и видео Робби Уилльямс оглядывается на события уходящего 2020 года. Вспоминает, как никто не мог выйти на улицу, у людей рушились планы, вера в будущее и себя. Но никакие сложности не могут удержать народ от празднования Рождества. В клипе певец отмечает праздник через Zoom с британскими политиками: например, с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, роль которого Уильямс сам и исполнил. А конце видео появляется актриса в образе экс-премьера Терезы Мэй — они танцуют вместе с Джонсоном.

2 SHOO — «Обнимаю»

Новый зимний трек о любви от московской absolute soul группы SHOO. Каждый в этой песне сможет поймать настроение влюбленности. «Обеспечьте объятиями сначала себя, потом своего внутреннего ребенка, а потом и всех близких», — призывает вокалистка Шуня Мещерякова. В клипе музыканты предстали в образе героев 70-х. Получилось стильно, немного наивно и очень уютно.

3 Марина Федункив — «Новогодняя»

Одна из самых смешных женщин страны презентовала новую песню и клип. Сама актриса призналась, что ей хотелось примерить на себя роль «всероссийской Снегурочки», повеселить публику и хоть немного поднять всем настроение в это непростое и невеселое время. Ролик частично снят на телефон и представляет собой нарезку видео с записью того, как отмечают Новый год певицы, учителя, бухгалтеры, блогерки и фитнес-тренерки. Автором идеи — снимать на мобильник — выступила Жанна Кадникова, режиссер «Реальных пацанов».

4 Mia Boyka и Аня Pokrov — «Снежинка»

«Падает снежинка, и начинается вечеринка», — под таким девизом хочется провести не только Новый год, но и всю зиму. Легко, весело и с кем-нибудь родным. В ролике девушки рассказывают историю, наполненную любовью, блеском софитов, роскошными лимузинами и безлимитными банковскими картами.

5 Taylor Swift — Willow

Клип на песню Willow за несколько часов с момента релиза в сети набрал более миллиона просмотров. Действие видео развивается в сказочном мире, в который Свифт попадает через крышку старого пианино. Идя за золотой нитью, она оказывается на берегу озера. На водной глади героиня видит молодого мужчину и ныряет в озеро. Попав в другие измерения, Свифт предстает как в романтических и нежных образах, так и оказывается на ведьминском шабаше.

6 «Ногу свело!» — Пора прощаться, 2020

Культовая московская группа «Ногу Свело!» выпустила новый сингл и клип «Пора Прощаться, 2020». В видеоряде, кроме живых съемок, использованы кадры событий уходящего года, которые активно обсуждались в обществе и сильно повлияли на жизнь во всем мире.

7 Sqwoz Bab, Хлеб — «Бывший»

Если ты решила, что в Новый 2021 год лучше вступать абсолютно обнуленной и все — даже отношения — оставить в прошлом, не торопись, а хорошенько подумай. Иначе получится как у героев клипа «Бывший». Они-то как раз одумались и все закончилось хорошо. Sqwoz Bab и «Хлеб» — о расставании, раскаянии и великой силе инстаграма. В главной роли Эльдар Джарахов.

Вас может заинтересовать