Источник: здесь и далее pexels.com

Одно время правда о том, как называется щетка для смахивания пыли, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Теперь слово «пипидастр» знают если не все, то многие. Но есть еще очень большое количество слов, которые означают самые простые вещи. Чтобы ты могла расширить словарный запас, блеснуть при желании новым термином в компании или просто удивиться, мы сделали целую подборку таких слов.

1 Глабелла

Так романтично называется участок лобной кости, расположенный между бровями, над переносицей. Можешь удивить своего мастера по коррекции бровей. 

2 Флоэма

Нет, это не какая-то особенная поэма (написанная фломастером?). Это длинные волокна внутри кожуры банана.

3 Эглет

Те самые кончики шнурков, пластиковые или металлические, благодаря которым их легче вставлять в обувь, зовутся эглетами.

4 Колливубл

Хочется есть? Урчит в животе? У этого звука есть свое название — колливубл.

5 Петрикор

Это — запах земли после дождя. Ты тоже сейчас его почувствовала? Теперь ты знаешь, как он называется.

6 Фриссон

Еще одно слово, связанное с ощущениями. Фриссон — это наши мурашки, приятный холодок по коже, в общем, реакция на что-то, что нам очень нравится.

7 Лемниската

Незнакомое слово? А если мы скажем «перевернутая восьмерка»? Сразу понятнее, правда? Да, так называется знак бесконечности.

8 Пунт

Это углубление на дне бутылки вина. Мало кто знаком не только с названием, но и с его назначением. Тут существует несколько версий. Углубление якобы облегчает транспортировку, также, возможно, по бокам от него остаются осадки, образующиеся при хранении. Еще вариант — так просто удобнее держать бутылку во время розлива — официанты и сомелье должны согласиться.

9 Фосфены

Когда ты закрываешь глаза и видишь цветные пятна, знай, это они — фосфены.

10 Дисания

Уверены, тебе тоже знакомо это состояние. Дисания — это когда ты утром не можешь встать с постели. Правда, термин больше относится к хроническому отклонению (к официальным болезням его пока не отнесли). Но можно же в выходной сказать: «Я сегодня буду весь день лежать, у меня легкая дисания».

11 Амикошонство

Если кто-то, не являясь твоим другом, обращается к тебе слишком фамильярно, бесцеремонно, изображая дружбу, можешь сказать ему: «Ваше амикошонство неуместно». Интересно, он сильно удивится?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров