Суп-пюре из горошка
Этот рецепт нам прислала Мария Карол из Санкт-Петербурга.
Приготовление
-
На 4 порции
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- укроп — 3 веточки
- небольшие клубни картофеля — 2 шт.
- замороженный зеленый горошек — 400 г
- сливки (жирность 10%) — 150 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить в небольшой кастрюле на растительном масле. Укроп вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Картофель вместе с укропом добавить к луку, залить 1 л горячей воды и довести до кипения. Варить 10 мин. Добавить зеленый горошек, снова довести до кипения и варить 7 мин.
Снять с огня, влить горячие сливки и измельчить блендером. Еще немного посолить и поперчить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале