Lisa.ru
02.06.2018

Суп-пюре из горошка

Этот рецепт нам прислала Мария Карол из Санкт-Петербурга.

Суп-пюре из горошка

Приготовление

  1. На 4 порции

    Ингредиенты

    • луковица — 1 шт.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • укроп — 3 веточки
    • небольшие клубни картофеля — 2 шт.
    • замороженный зеленый горошек — 400 г
    • сливки (жирность 10%) — 150 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук очистить, мелко нарезать и слегка подрумянить в небольшой кастрюле на растительном масле. Укроп вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

    Картофель вместе с укропом добавить к луку, залить 1 л горячей воды и довести до кипения. Варить 10 мин. Добавить зеленый горошек, снова довести до кипения и варить 7 мин.

    Снять с огня, влить горячие сливки и измельчить блендером. Еще немного посолить и поперчить.

    Свекольный суп-пюре с яблоком

    Суп-пюре с луком-пореем

    Куриный суп-пюре с петрушкой

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты