Loading...
Lisa.Ru
27.09.2017

Тарт с творогом и соусом из базилика

Lisa.Ru
27.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления соленого пирога с сыром и творогом.

Тарт с творогом и соусом из базилика

На 8 порций: 

Ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 250 г
  • сливочное масло - 80 г
  • яица - 5 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • твердый сыр - 100 г
  • мягкий диетический творог - 250 г
  • сливки (жирность 20%) - 250 мл
  • яйца - 4 шт.
  • мускатный орех - щепотка
  • базилик - 3 веточки
  • сок - 1 лимона
  • мед - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 6 ст. л.
  • помидоры - 400 г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Муку просеять со щепоткой соли и затем порубить с маслом в крошку. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

Для начинки сыр натереть. Творог, сливки, яйца взбить миксером. Добавить сыр, щепотку соли и мускатный орех.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и переложить в круглую форму, сделав бортики. Сверху вылить получившуюся творожную смесь. Выпекать около 45 минут при 180°. Тарту дать немного остыть, затем переложить на тарелку.

Листочки базилика сложить в чашу блендера, добавить лимонный сок, мед, оливковое масло и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры нарезать произвольно. Распределить по тарту и полить получившимся соусом из базилика.

Спанокопита со шпинатом и фетой

Соте из баклажанов с фетой

Куриная грудка с шалфеем и фетой


Рекомендуем