Loading...
Lisa.Ru
05.06.2016

Томатно-клубничный гаспачо

Lisa.Ru
05.06.2016
Loading...

Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера. Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. […]

Томатно-клубничный гаспачо

Ингредиенты

  • помидоров - 300 г красного сладкого перца
  • клубники - 300 г
  • белого хлеба - 100 г
  • оливкового масла - 2 ст. л.
  • бальзамического уксуса - 1 ч. л.
  • зеленого базилика - 4 веточки
  • кубики льда - 3 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем очистить. Клубнику вымыть и обсушить. Из сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.

С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Помидоры, клубнику, хлеб (слегка отжать), перец выложить в чашу блендера.

Добавить масло, уксус, 100 мл холодной воды, 2 веточки базилика и измельчить. Посолить, поперчить, добавить лед и еще раз измельчить. На стол подать, украсив листочками оставшегося базилика.


Рекомендуем