Варенье-ассорти из черной и красной смородины
Пошаговый рецепт самого вкусного варенья из черной и красной смородины.
Приготовление
-
Ингредиенты
- черная смородина - 1 кг
- красная смородина — 500 г
- сахар — 2 кг
Приготовление:
1. Ягоды почистить, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.
2. Для сиропа сахар насыпать в большую кастрюлю, залить 250 мл воды и, помешивая ложкой, довести до кипения.
3. Подготовленные ягоды переложить в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и довести до кипения. Варить, снимая пенку, 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза.
4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале