Lisa.ru
24.07.2017

Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Пошаговый рецепт самого вкусного варенья из черной и красной смородины.

Варенье-ассорти из черной и красной смородины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • черная смородина - 1 кг
    • красная смородина — 500 г
    • сахар — 2 кг

    Приготовление:

    1. Ягоды почистить, вымыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    2. Для сиропа сахар насыпать в большую кастрюлю, залить 250 мл воды и, помешивая ложкой, довести до кипения.

    3. Подготовленные ягоды переложить в большую кастрюлю, залить горячим сиропом и довести до кипения. Варить, снимая пенку, 5 мин. Дать остыть, снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза.

    4. Готовое варенье разложить по стерилизованным сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты