Запеченная красная рыба
Рецепт приготовления стейка из красной рыбы.
Приготовление
-
Понадобится:
Ингредиенты
- семга — 800 г
- мед — 1 ст. л.
- сушеная душица, соль и молотый черный перец — по 1/2 ч. л.
- свежий шпинат — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- белое сухое вино — 70 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- укроп и ломтики лимона — для подачи
Приготовление:
Семгу почистить, вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 стейка и сложить в большую емкость. Рыбу смазать медом, посыпать сушеной душицей, солью и молотым черным перцем. Верх емкости затянуть пищевой пленкой и оставить рыбу в прохладном месте на 30 мин.
Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Чеснок очистить и порубить. Перемешать со шпинатом и выложить на лист фольги. Сверху уложить стейки семги, сбрызнуть оливковым маслом, полить белым сухим вином, накрыть другим листом фольги и скрепить края.
Духовку нагреть до 180.° Рыбу в фольге запекать 20 мин. На стол подать, украсив укропом и ломтиками лимона. На гарнир можно предложить отварной рис.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале