Lisa.ru
27.01.2018

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Сытные блюда на каждый день из духовки, которые не займут много времени.

Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Приготовление

  1. Полента с рубленым мясом по-неаполитански

    На 4 порции:

    • 150 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 180 г моркови
    • 60 г корня сельдерея
    • 80 г сливочного масла
    • 500 г рубленого мяса
    • 500 г консервированных рубленых томатов
    • 100 мл сливок (жирность 20%)
    • 60 г томата-пасты
    • щепотка сушеной душицы
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 850 мл молока
    • 220 г кукурузной крупы (поленты)
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и крупно нарезать. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные овощи слегка подрумянить на 30 г сливочного масла.

    Добавить рубленое мясо, перемешать вилкой и жарить 5 мин. Положить томаты, сливки, томат-пасту, душицу и паприку. Тушить 10 мин на маленьком огне. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

    Духовку нагреть до 100°. Молоко соединить в кастрюле с полентой, добавить половину масла. Посолить и готовить в духовке в течение 7 мин. Добавить оставшееся масло и половину тертого сыра, перемешать.

    Приготовленную поленту распределить по мясу в форме. Посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин.

    Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

    Блинчики в соусе

    На 4 порции:

    • 3 яйца
    • 450 мл молока
    • 180 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 луковица
    • 250 мл бульона
    • 200 г полутвердого сыра
    • щепотка мускатного ореха
    • 8 ломтиков ветчины
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Яйца слегка взбить с молоком, 175 мл воды и 150 г муки. Оставить на 20 мин, затем в небольшой сковороде на сливочном масле (80 г) испечь 8 блинчиков.
    Для соуса лук порубить и подрумянить в сотейнике на оставшемся масле. Влить бульон, оставшееся молоко и при помешивании довести до кипения. Добавить 4 ст. л. сыра и варить 3 мин. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

    По блинчикам разложить ломтики ветчины, посыпать тертым сыром. Свернуть трубочками и уложить в форму. Полить получившимся соусом и запекать 30 мин при 190°. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

    Блинчики-панкейки

    Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

    Лазанья с цукини

    На 4 порции:

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 500 г рубленого мяса
    • 80 г сливочного масла
    • 500 мл бульона
    • 800 г протертых томатов
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл молока
    • 2 цукини
    • 9 листов лазаньи
    • 50 г тертого сыра
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Для мясного соуса лук порубить. Морковь нарезать мелкими кубиками. Мясо обжарить вместе с подготовленными овощами на 50 г масла, перемешивая вилкой. Добавить 250 мл бульона, томаты, посолить и поперчить. Тушить 20 мин на минимальном огне.

    Для молочного соуса оставшееся масло распустить в сотейнике. Всыпать муку и, помешивая, подрумянить ее. Влить оставшийся бульон, молоко и варить до загустения. Посолить и поперчить.

    Цукини нарезать пластинами. В форму выложить слоями листы лазаньи, мясной соус, цукини и молочный соус. Посыпать сыром и запекать 45 мин при 180°. Можно украсить рубленым миндалем.

    4 аппетитных блюда из рубленого мяса

    Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

    Овощи с беконом

    На 4 порции:

    • 350 г картофеля
    • 350 г цукини
    • 250 г мякоти тыквы
    • 80 г бекона
    • 180 мл бульона
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 200 г сливок (жирность 20%)
    • 3 яйца
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка тимьяна
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Так же нарезать цукини и мякоть тыквы.

    Духовку нагреть до 180°. Бекон нарезать длинными полоскам. Сковороду нагреть и обжарить в ней бекон (без добавления жира) до образования румяной корочки.
    Подготовленные овощи выложить на дно небольшой прямоугольной формы. Сверху распределить жареный бекон. Для заливки бульон, сыр, сливки и яйца взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Получившейся смесью залить овощи с беконом в форме и запекать 40–45 мин.

    Похлебка с чечевицей и беконом

    Запекаем в духовке: 4 рецепта на любой вкус

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты