О сочетаниях продуктов сегодня говорят очень много, как правило, в рамках различных диет. И если составлять свой прием пищи по всем существующим правилам сочетания, то можно по-настоящему запутаться. Поэтому многие предпочитают их игнорировать вовсе. Однако есть такие пищевые «дуэты», которые действительно вредны, прежде всего, для твоего здоровья.
Огурцы и помидоры
Казалось бы, такое распространенное сочетание в салатах, а на самом деле вредное. Огурцы и помидоры имеют разное время переваривания, и их совместное употребление (особенно в большом количестве) может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, газообразование и даже тошноту. Также
Правда, есть один лайфхак — добавь в огуречно-помидорный салат уксус, и от этого огурец уже не будет вредить своему «соседу» и тебе.
Пиво и соленые орешки
Это и так не самый полезный напиток, а в сочетании с солеными закусками становится еще вреднее. Орешки могут вызвать обезвоживание организма. А поскольку ты начнешь испытывать от них жажду, то выпьешь намного больше, чем планировалось изначально.
Конечно, для владельцев баров это сочетание — только плюс, ведь ты заказываешь больше напитка. Тем более, что соль еще и сбавляет горечь пива, и пьется оно легче. А соленая еда в сочетании с пивом кажется вкуснее и легче съедается.
Не забудем и о том, что пиво обладает мочегонным эффектом, поэтому выводит еще больше жидкости из организма.
Молоко и кислые фрукты
Считается, что кислые фрукты опасно употреблять вместе с молоком, особенно, с теплым. Когда в него попадает кислый фруктовый сок, молоко может свернуться, соответственно, испортиться, а поскольку это произойдет уже в желудке, то возникнет дискомфорт.
Правда,
Но лучше всего пить с фруктами (если уж хочется) не молоко, а простоквашу, кефир или есть йогурт. Они совершенно не повредят и даже принесут пользу организму.
Хот-дог и картофель фри
Эти продукты и отдельно друг от друга очень вредны. В составе хот-дога переработанное мясо, которое полно консервантов, натрия (соли) и канцерогенов. А булочка, как правило, готовится из белой муки, которая повышает уровень сахара в крови и, конечно, калорийна. При жарке картофеля в масле также образуются вредные канцерогены, а трансжиры, которые тоже попадают в него из масла, способны закупоривать артерии. Ну, и еще в ней огромное количество соли.