Источник: unsplash.com

В сексе столько тонкостей, что узнавать о нем что-то новое можно постоянно. Мы расспросили эксперта о лучшем возрасте для секса, о том, какой секс даже не стоит твоего внимания, а еще — когда он может быть вреден (даже очень) для здоровья. Да-да, и такое возможно.

В каком возрасте девушке можно начинать заниматься сексом и что важно о нем знать

Конечно, первый секс не должен случаться в 12 или даже в 16 лет, потому что в этом возрасте у девушки-подростка еще не сформировалась осознанность, понимание своего тела, не определены желания, она не готова оценить поведение мужчины и больше склонна действовать по рекламе. В этом возрасте ей нужен не секс, а самоутверждение. И поэтому практически любое внимание со стороны противоположного пола она воспринимает как любовь. Девушка, вступающая в сексуальные отношения, скажем, в 15 — 16 лет — это легкая добыча для мужчин, которые не хотят никаких обязательств. Горькое разочарование, которое наступает у подростка после неудачного любовного опыта, (когда девушка не получает ожидаемого уважения, внимания, обязательств), накладывает отпечаток на ее самооценку и отражается на всей ее последующей сексуальной жизни и выборе партнеров.

К своему первому сексу девушка должна быть готова, прежде всего, эмоционально. Если в отношениях с партнером у нее будет любовь, трепет, желание неизвестного, нежность, чувство безопасности и некая теоретическая подготовка к предстоящей физической близости, только в этом случае девушке можно начинать познавать себя и свое тело с новой сексуальной стороны. Девушкам стоит серьезно отнестись к этой важнейшей стороне своей жизни и не спешить с первым сексом до 18 лет.

Какой секс бесполезен

Забудь о выражении «секс для здоровья»! Если женщина не испытывает оргазм, не умеет к нему приходить, то ни о каком здоровье для ее организма не может быть речи. При этом самый мощный оздоровительный эффект достигается, если у женщины есть эмоциональная вовлеченность, она чувствует себя в безопасности, доверяет своему партнеру — только в этом случае она получит кульминационную разрядку и ей достанутся самые лучшие гормоны — серотонин, дофамин и окситоцин. Как показывает практика, мужчины не могут достигать столь сильной эмоциональной разрядки, которую получают женщины во время оргазма.

Как влияет оргазм на женский организм в 20, в 30 и в 50 лет

Положительно. Женщина может испытывать оргазм до 150 лет, до последнего своего вздоха. Разница будет зависеть только от ее душевного состояния. Часто происходит так, что с возрастом женщина начинает испытывать более яркий оргазм. Это связано с тем, что у нее появляется больше уверенности в себе, она уже знает, как получить удовольствие, знает свое тело. Этот опыт помогает ей отключать мозг и полностью расслабиться.

На яркость оргазма также влияет и рождение детей. Дело в том, что во время родов женщина устанавливает прочную связь со своим телом и начинает лучше чувствовать его. Технологии достижения оргазма у каждой женщины свои, это очень индивидуальная история. Нужно научиться ловить волну, чувствовать трепет мужчины и с помощью определенных манипуляций приходить к своей кульминации.

Помогает ли мастурбация улучшить качество оргазма

unsplash.com

В период полового созревания как мальчики, так и девочки чувствуют новую энергию и проявляют большой интерес к своему телу. Мальчики чаще мастурбируют, чем девочки, уже с 12 — 13 лет они активно проходят этот период своего сексуального познания. Девочки чаще уходят в сублимацию и переводят эту энергию в творчество. Надо сказать, что в японской культуре будущим гейшам предлагали игрушки в форме фаллосов при помощи которых те учились стимулировать себя, чтобы уже к мужу приходить опытными женщинами. Такие игрушки были и у славян.

Почему с оргазмом могут быть проблемы

Если секс в жизни женщины появился слишком рано, то ее самооценке нанесен серьезный урон. На протяжении всей жизни она будет пытаться избавиться от неуверенности в себе, которая была заложена неопытным партнером или мужчиной без обязательств. Если рядом оказался мужчина, который не заинтересован в ней, не поддерживает ее, не создает вокруг отношений безопасной обстановки, то, как правило, достичь оргазма практически невозможно. Однако опытные мужчины заинтересованы в женском оргазме даже больше самих женщин, и они будут действовать иначе.

Когда оргазм не рекомендуется

Испытывать оргазм не рекомендуется людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, а также после инсульта или в первые дни после инфаркта — в остальных случаях — чем больше оргазма, тем лучше.

Может ли мужчина понять, что у женщины давно не было секса

Мужчины легко определяют женщину, которая давно не испытывала оргазм. Чаще всего такую они называют «стервой, которая начинает цепляться к мелочам, вести себя агрессивно». Дефицит необходимых гормонов и отсутствие оргазма превращают женщину в напряженного и неуверенного в себе человека и наносит серьезный удар по ее самооценке и ее эмоциональному состоянию. Таких мужчины сразу вычисляют.

Можно ли испытать оргазм без мужчины и без мастурбации

Женщина может испытывать оргазм от фантазий, во время сна при минимальной стимуляции. Если у нее накопилось много сексуальной энергии, то даже от езды на велосипеде она может получить оргазм.

В каком возрасте можно (или даже нужно) забыть о сексе и почему

pixabay.com

Практически все наши дедушки и бабушки занимаются сексом, просто эта сторона жизни с возрастом становится менее интенсивной. К сожалению, с возрастом у мужчин и женщин появляются хронические заболевания, которые могут стать препятствием для секса.

Болезни сердца, высокое кровяное давление и диабет — все это распространенные причины импотенции у мужчин.

Если у женщины есть проблемы с сердцем (а они сегодня возникают и в более молодом возрасте, но чаще после 50 лет), ей также рекомендовано воздержаться от секса. Других ограничений для ведения сексуальной жизни, к счастью, нет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен