Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Мода, как известно, дама переменчивая. Особенно, когда дело касается пластической хирургии. Кажется, еще совсем недавно в тренде был большой бюст и вычурные сексуальные губы. Однако сегодня им на смену пришли деликатность и естественность, подчеркивающие индивидуальность каждой женщины. Как же изменятся представления о красоте и какие операции будут в тренде в следующем 2021 году?

Прежде чем начинать разговор о моде на пластику, необходимо сказать о тех вмешательствах, которые не потеряют своей актуальности вне зависимости от модных тенденций. Безусловно, на первом месте всегда будут хиты пластической хирургии — это маммопластика и ринопластика. По статистике именно эти два вмешательства пользуются самой большой популярностью в мире. Правда, во всем есть свои нюансы.

1 Ринопластика

В нашей стране пальма первенства принадлежит именно ринопластике — ее делают как чисто по эстетическим показаниям, чтобы скорректировать форму и размер носа, так и по медицинским. С искривленной носовой перегородкой и трудностями в дыхании сталкивается огромное количество людей, многие из них не прочь заодно поправить и форму носа.

Если у человека нет выраженных медицинских показаний к ринопластике, но есть желание скорректировать форму носа, например, убрать горбинку или сделать более аккуратным именно кончик, приподнять его, на помощь сегодня приходит новое направление в эстетической медицине — безоперационная ринопластика, которая осуществляется при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Ринопластика филерами — достаточно простой способ изменить себя на время или перед принятием серьезного решения о хирургическом вмешательстве.

2 Маммопластика

В нашей стране маммопластика по количеству обращений в год занимает почетное 2-е место. В то время как в Соединенных Штатах — это пластическая операция №1. Коррекция груди никогда не выйдет из моды! Да, могут измениться взгляды на то, какой именно должна быть грудь у женщины — большой или маленькой, но от желания скорректировать эту часть тела представительницы прекрасного пола не откажутся никогда. И это неудивительно, именно женская грудь одной из первых начинает ощущать на себе признаки старения и действие гравитации.

Маммопластика помогает решить не только вопрос с размером бюста, но, прежде всего, с самооценкой женщины, уверенностью в себе и желанием нравиться противоположному полу. Сегодня женщины не выбирают импланты на 3 — 4 размера больше — эта тенденция действительно отошла в прошлое. В моде маленькая грудь и естественность. Многие дамы вообще отказываются от имплантов, предпочитая им хирургическую подтяжку груди. Те, кто хочет восстановить объем, предпочитают импланты на 1 — 2 размера больше. Те, кто устанавливал импланты 5 — 6-го размеров, все чаще приходят на редукционную маммопластику, чтобы уменьшить грудь.

3 Липосакция

На волне пандемии и карантинов увеличился спрос на различные виды липосакции, что само по себе неудивительно. Однако хочется настоятельно предупредить всех дам, которые рассчитывают, что таким образом сбросят вес — так относиться к липосакции все-таки не стоит. Данное вмешательство признано скорректировать фигуру, помочь избавиться от так называемых вторичных жировых отложений в разных областях тела. После проведенной липосакции однозначно стоит пересмотреть свое питание и образ жизни. Ведь это первый шаг к тому, чтобы начать следить за собой и своим весом, а также заниматься спортом. Несоблюдение диеты и отсутствие фитнеса грозят отложением жира в непредназначенных для этого зонах и на внутренних органах, что может привести к проблемам со здоровьем.

Что же касается самой процедуры липосакции, то из моды она не выйдет никогда. Липосакция дает возможность решить остро наболевшие вопросы с наличием второго подбородка, боков, животика и т.д. Это отличный способ привести себя в форму. Однако не стоит забывать, что современная липосакция — это не только классический вариант вмешательства, ультразвук или вакуум. Эстетическая медицина далеко продвинулась и в этом вопросе — на пике популярности сегодня радиочастотная липосакция на таких аппаратах как BodyTite и FaceTite, которые отлично себя зарекомендовали в решении проблемы жировых ловушек.

4 Липофилинг

Постепенно набирает обороты такая процедура как липофилинг. Если раньше при помощи собственного жира увеличивали в основном ягодицы и грудь, то сегодня многие выбирают липофилинг губ и скуловой зоны вместо аугментации этих областей при помощи филеров. Появилась такая процедура как липоскульптурирование, которая дает возможность использовать собственный жир для создания кубиков на животе, подчеркивать рельеф мышц груди и рук. Она пользуется большой популярностью у тех, кто посещает тренажерные залы и следит за своим внешним видом.

5 Сужение талии

Узкая талия всегда была предметом гордости представительниц прекрасного пола. Но, как только, корсеты вышли из моды, большинство дам столкнулось с трудностями, которые оказалось возможно решить лишь благодаря пластической хирургии. Методику, позволяющую сузить талию до необходимого размера, изобрели в Соединенных Штатах. Процедура предусматривала удаление нижних ребер. Несмотря на всю серьезность операции, к ней прибегло множество звезд, среди них Деми Мур, Дита фон Тиз, Шер и, по слухам, даже Людмила Гурченко. Однако эта методика признана рискованной, так как отсутствие нижних ребер таит в себе потенциальную опасность для органов.

Сегодня весь мир приезжает в Россию, чтобы сделать сужение талии по методу доктора Кудзаева. Способ, который предложил Кудзаев, не предполагает удаления ребер. Его метод признан малоинвазивным и дает сужение талии от 10 — 20 см без как такового хирургического вмешательства: доступ к нижним ребрам осуществляется через небольшие разрезы в нижней части спины, ребра слегка надламываются, основная работа приходится на специальный корсет, который необходимо носить после операции.

6 Медиальный лифтинг

Раньше у женщин, перешагнувших возрастной рубеж в 40 лет, выбора, как остановить старение и обвисание тканей, было немного. В основном один вариант — круговая подтяжка лица: потенциально опасное вмешательство, которого сегодня специалисты стараются избегать.

В данный момент женщинам 40 — 45+ предлагаются такие методики, как RF-лифтинг, нитевой лифтинг, филеры. Все это, естественно, дает краткосрочный эффект на фоне начинающегося расплываться на глазах овала лица. Поэтому многие женщины, в желании предотвратить неизбежное, обращаются к пластическим хирургам за такой процедурой как медиальный лифтинг. Его задача — подтяжка мягких тканей средней части лица, при чем не за счет натяжения кожи, а посредством естественного перемещения. К преимуществам данной методики можно отнести ее проведение под местной анестезией, отсутствие рисков для лицевых нервов, небольшой разрез в переднеушной зоне и достаточно быструю реабилитацию после вмешательства. Результат омоложения после проведения медиального лифтинга сохраняется до 10 лет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен