Диетолог Елена Соломатина в интервью «Москва 24» рассказала о том, влияет ли цвет скорлупы на полезные свойства яиц. В целом, по ее мнению, окрас яиц не говорит об этом, за исключением одного — белые яйца с голубоватым оттенком наверняка свидетельствуют о том, что курице не хватало кальция в рационе (а значит, и в продукте его меньше).
Также о полезности может говорить размер яиц. Мелкие и с более тонкой скорлупой также сигнализируют о нехватке кальция у курицы (либо она еще слишком молодая, либо этот элемент недодают с кормом).
В остальном же о свойствах цвет скорлупы вряд ли что-то скажет. Разве лишь то, что более темная, скорее всего, не лопнет при варке, а вот для яичницы можно выбирать светлую.
Кальций — одно из важнейших веществ для нашего здоровья, который важно получать круглый год.
А вот какие-то элементы в нашем организме и так содержатся в достаточном количестве — например, омега-6, и поэтому, как выяснилось, частое употребление продуктов с этим веществом может навредить иммунитету. Диетологи рассказали о продукте, в котором оно содержится в большом количестве.