Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

В целом идея экономить на пластической операции не очень верная. Это сложная процедура, которую проводит опытный и поэтому дорогой специалист, а результат остается с тобой минимум на 10 лет, а может, и на всю жизнь. Поэтому цена играет определенную роль, но не главную. Подходи к выбору врача и клиники обдуманно. Иногда лучше не делать пластику вовсе, чем сделать дешевую у сомнительного специалиста и получить не лучший результат.

И все же как можно сэкономить на пластике (не опасаясь потерять в качестве)?

1 Одновременные операции

Несколько операций за раз — возможность сэкономить на наркозе, средствах для реабилитации, времени и, как правило, клиники нередко дают скидку при проведении нескольких операций одновременно. Это называется симультанные или комбинированные операции, за раз можно провести две, три и даже больше коррекций. Например, вместе с круговой подтяжкой лица можно сделать блефаропластику, убрав нависшее верхнее веко и грыжи в области нижнего, а также сделать платизмопластику — пластику подбородка и шеи. Можно добавить к комплексу еще и липосакцию этой зоны и лазерную шлифовку кожи.

2 Операция у начинающего хирурга

Еще один способ сделать пластику чуть дешевле — операция у молодого хирурга. После окончания университета первые несколько лет пластические хирурги ассистируют старшим коллегам, чтобы набраться опыта. В надежных клиниках это нормальная практика — когда опытный хирург берет двух-трех стажеров. Сначала они только присутствуют на операциях, а позже начинают оперировать сами под тщательным присмотром наставника. Если операция несложная, и хирург уверен, что молодой коллега справится, то он может предложить тебе именно такой вариант. Это позволит неплохо снизить цену операции.

3 Маммопластика без имплантатов

Если ты хочешь сделать пластику груди без значительного увеличения ее размера, то тебе подойдет методика подтяжки молочных желез. Она подходит пациенткам, у которых достаточный свой размер груди, но есть проблемы с формой — выраженная асимметрия, некрасивые контуры, деформация после грудного вскармливания. Подтяжка без использования силиконовых имплантатов стоит дешевле операции с имплантатами и позволяет создать красивую форму из собственных тканей молочных желез женщины. Выразительных объемов в этом случае не получится, но результат будет изящным и натуральным.

4 Липосакция нескольких зон сразу

Удаление жировых отложений посредством откачки под вакуумом позволяет скорректировать несовершенства силуэта и сделать фигуру точеной и изящной. С экономической точки зрения рационально делать липосакцию сразу нескольких зон тела. Часто после второй и третьей зоны клиники дают значительную скидку на процедуру, кроме того, ты экономишь на наркозе и реабилитационных процедурах, а также на компрессионном белье.

5 Липосакция + липофилинг

Процедура липофилинга предполагает введение собственных жировых клеток пациента в те зоны, где необходимо создать дополнительный объем. Это могут быть молочные железы, ягодицы, зона живота для создания красивых контуров пресса, а также лицо для омоложения кожи и антивозрастной коррекции. Для липофилинга необходимо забрать жир из той зоны тела, где он есть в избытке, то есть получается сразу две процедуры за раз. Поэтому логично проводить их в паре: забрать жир там, где его слишком много, и ввести в нужное место.

Вас может заинтересовать