Источник: Houcine Ncib/unsplash.com

Что вообще такое липофилинг?

Суть методики заключается в заборе подкожно-жировой клетчатки из одной зоны тела пациента и переносе ее в другое место. С помощью этих тканей можно создать красивые, наполненные объемом формы, которые, в отличие от имплантатов, будут выглядеть абсолютно естественно. 

Чаще всего забирается жировая ткань в зоне галифе, подмышках, внутренней поверхности бедер, где имеет свойство скапливаться избыток жирового объема. Затем этот жир переносится в область ягодиц (или другой нужной нам зоны), чтобы создать округлые и упругие формы, которые выглядят достаточно натурально. 

Мы также можем добавить объем в области тазовых костей, чтобы гармонизировать фигуру и получить красивый эффект бразильской попки с сексуальными контурами. Очень удобно, что можно сразу скорректировать контуры нескольких частей тела, получив максимальный результат за одну процедуру.

Кому подходит липофилинг?

Процедура может подойти людям, у которых не получается добиться желаемых форм, несмотря на активные тренировки и правильное питание. Причинами могут быть:

  • гормональные сбои в организме;
  • проблемы с обменом веществ;
  • особенности анатомического строения тела и так далее.

Также липофилинг выручит женщин после родов. Дело в том, что процесс регенерации организма в этом случае достаточно долгий, а некоторым и вовсе не удается вернуть свой прежний внешний вид. При этом провисшая кожа и лишние килограммы сильно омрачают жизнь молодых мамочек. Эта процедура, кстати, часто проводится в комплексе с липосакцией. 

Многие известные личности в погоне за идеальными бедрами — и, как следствие, шикарными фотографиями на красной дорожке — делали липофилинг ягодиц. И не только сестры Кардашьян. Например, рэперша Карди Би, известная своими громкими заявлениями и откровенными нарядами, улучшила свою фигуру такой пластикой. 

Насколько это сложная операция? 

Несмотря на то, что часто можно услышать обратное, липофилинг — достаточно простая процедура с легким и коротким восстановительным периодом, которая может проводиться даже под местным обезболиванием. 

После процедуры на протяжении 5-7 дней у пациентки может наблюдаться слабость, небольшие отеки и синяки, которые позже проходят. Нередко липофилинг проводится в комплексе с другими операциями: липосакцией, о которой мы уже говорили, сужением талии, абдоминопластикой, эндопротезированием ягодиц или увеличением молочных желез. 

Вас может заинтересовать