Источник: здесь и далее — Shutterstock

В течение нескольких дней после рождения ребенка тело женщины претерпевает серьезные изменения. К сожалению, они далеко не всегда положительные. Самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы после родов:

  • обвисание груди;
  • растяжки на животе;
  • лишний вес в гормонозависимых зонах (в области талии и бедер), который не всегда уходит даже если ты соблюдаешь диету и занимаешься спортом.

Еще несколько десятилетий назад большинству женщин пришлось бы смириться с последствиями беременности и кормления грудью. Но современная медицина предлагает новый комплексный подход, который позволяет обрести стройное тело и максимально быстро вернуться к привычному образу жизни. Программа по восстановлению называется Mommy Makeover, которая включает в себя сразу несколько операций.

1 Подтяжка, увеличение или уменьшение груди

Во время беременности и кормления молочные железы увеличиваются в размерах, а кожа растягивается. После завершения лактации грудь не всегда возвращается к исходному размеру, вследствие чего появляется птоз, то есть обвисание груди. Пластическая хирургия позволяет убрать его с помощью процедуры подтяжки. Ее можно комбинировать с увеличением груди в том случае, если она утратила не только форму, но и объем.

Многих девушек интересует вопрос, сохраниться ли после операции способность к лактации (на случай, если наступит следующая беременность). Ответ: да, сохранится. Во время подтяжки и увеличения груди хирург не затрагивает молочные протоки, поэтому в дальнейшем процесс грудного вскармливания затруднен не будет. Кроме того, имплантаты никак не влияют на качество грудного молока. Тем не менее, лучше всего делать операцию после рождения последнего ребенка. В противном случае, от очередного кормления грудь может вновь обвиснуть, и придется делать коррекцию. 

У некоторых женщин после родов возникает другая проблема – молочные железы не сокращаются, поэтому грудь сохраняет слишком большой объем. В связи с этим пациентки жалуются на боли в спине, которые появляются из-за чрезмерной нагрузки на позвоночник, трудности в подборе белья и болевые ощущения при занятиях спортом.

На помощь в такой ситуации приходит редукционная маммопластика. Во время этой операции хирург убирает излишки тканей: кожи, жировых отложений. В том числе уменьшаются и молочные железы и в дальнейшем с лактацией могут возникнуть проблемы. Именно поэтому прежде, чем делать такую процедуру, необходимо все тщательно обдумать.

2 Абдоминопластика

После рождения ребенка представительницы прекрасного пола довольно часто сталкиваются с растяжками в области живота, диастазом (расхождением мышц) и жировыми отложениями в области талии, которые сохраняются даже при правильном питании и регулярных физических нагрузках. 

Перечисленные проблемы решает абдоминопластика. С помощью этой операции можно избавить от растяжек, сшить мышцы, а также сделать липосакцию.

3 Липофиллинг

Еще одна услуга, которую пластические хирурги предлагают своим пациенткам — липофиллинг. Он позволяет убрать жир с живота, боков и закачать его в ягодицы. Таким образом, девушка одновременно получает плоский живот и бразильскую попу

Иногда к перечисленному списку операций добавляют еще и интимную пластику. Но, как правило, ее проводит хирург другой специализации. 

Преимущества Mommy Makeover:

  1. Сдать анализы и подготовиться к операциям нужно только один раз.
  2. Один раз оплатить трансфер и проживание, если ты из другого города.
  3. Один раз оплатить анестезию и стационар.
  4. Один раз пройти реабилитацию. 

Получается, Mommy Makeover позволяет за одни раз решить сразу несколько проблем. Сроки реабилитации в каждом случае индивидуальны: от одного месяца до полугода. В течение этого времени необходимо будет носить компрессионное белье, ограничивать физические нагрузки и пребывание на солнце. Окончательный результат ты увидишь уже через год.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен