Источник: unsplash.com

1 Атравматичная чистка лица

Перед началом весны чистка лица будет как никогда кстати. Лучше выбирай ультразвуковую — это наиболее щадящий метод глубокого очищения кожи. За счет ультразвуковых волн происходит колебание клеток ( своего рода микромассаж) и поры очищаются.

В результате ты получишь глубоко очищенную кожу, хороший цвет лица и отсутствие воспалений. Но помни о противопоказаниях: такую чистку нельзя проводить во время беременности, обострения акне и герпеса. 

Для подготовки к весне прекрасно подойдут процедуры для глубокого очищения кожи, которые выполняются с помощью препаратов. Обычно их тоже называют атравматичной чисткой или детокс-уходом. Они работают не так глубоко, как ультразвук, но очистить кожу от ороговевших частиц, улучшить рельеф и цвет лица такому уходу вполне под силу. 

2 Увлажнение и массаж 

Различные процедуры для увлажнения кожи в сочетании с массажем лица — то, что нужно весной. Такой уход поможет тебе выглядеть отдохнувшей: кожа засияет, цвет лица станет здоровым, а мелкие морщинки разгладятся. 

Такие процедуры можно проводить почти всем, исключение — акне в стадии обострения, простудные и кожные заболевания.

Источник: pexels.com

3 Мезотерапия или биоревитализация

Это инъекционные процедуры. С помощью особых множественных микроинъекций в средние слои кожи вводятся препараты, подобранные по возрасту, типу кожи и проблеме. С помощью инъекций можно увлажнить кожу, улучшить ее тонус и тургор, замедлить процессы старения и придать сияние. 

Такие процедуры дают длительный выраженный результат, так что являются одними из наиболее востребованных. 

4 Пилинги

До наступления активного летнего солнца можно успеть пройти курс поверхностных пилингов на основе AHA-кислот или срединных химических пилингов. Первые борятся с воспалениями, улучшают цвет и текстуру кожи, а вот вторые уже помогут справиться с рубцами и застойными пятнами постакне, а так же с возрастными изменениями.

Помни, что если ты решила делать пилинги, то обязательно нужно использовать солнцезащитные кремы. 

Источник: pexels.com

5 Удаление родинок

Если ты планировала удалять родинки на лице, то сейчас самое подходящее время это сделать. Дело в том, что уже в апреле солнце станет более активным, и с удалением родинок надо будет повременить до осени. Так что не затягивай с визитом ко врачу. Но у какого доктора удалять родинки? Косметолог тут не поможет: тебе нужен дерматолог, онколог или дерматолог-онколог. 

6 Мезотерапия с липолитическими коктейлями 

Весна — время заботы о своем теле. Кто-то отправляется в спортзал, кто-то — на массажи, но есть и другие способы сбросить вес: например, мезотерапия с липолитическими коктейлями. 

Липолитики — это вещества, разрушающие жировую клетку. Курс инъекций (от 10 до 15 процедур) будет весьма эффективен в сочетании с физическими нагрузками и рациональным питанием. Так что с помощью таких процедур ты сможешь здорово потерять в объемах.

Источник: unsplash.com

7 Криолиполиз

Самым современным и наиболее безопасным аппаратным методом для уменьшения локальных жировых отложений и целлюлита является процедура криолиполиза. Во время процедуры жировая складка втягивается вакуумной насадкой, триглицериды, которые входят в состав жировой клетки, охлаждаются, и начинается процесс их разрушения. 

В результате такой процедуры плотность жирового слоя уменьшается на треть за 1-2 месяца после сеанса.

Домашний уход 

Даже если ты посещаешь косметолога, уход за кожей дома тоже необходим. Перед началом весны начни делать увлажняющие маски. Одного или двух раз в неделю будет вполне достаточно. Если же твоя кожа пересушена, видны шелушения, то добавь в бьюти-рацион питательные маски — их тоже нужно использовать 1-2 раза в неделю. 

Если ты чувствуешь потребность в отшелушивании кожи, то попробуй пилинг-гоммаж: он работает гораздо мягче, чем скраб с частичками, поэтому подходит даже для чувствительной и воспаленной кожи. Используй гоммаж 1 раз в неделю. 

Не забывай о кремах с SPF. Они нужны для защиты кожи от преждевременного старения, появления пигментных пятен и образованию злокачественных новообразований. В черте города можно использовать средства с защитой от 20 до 50 SPF, а вот на море и в солнечных регионах стоит всегда выбирать SPF 50. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен