Источник: www.instagram.com/goar_avetisyan

Гоар Аветисян до похудения

Лишний вес — вопрос далеко не только эстетики. Он может привести к таким заболеваниям, как сахарный диабет, артериальная гипертензия и даже увеличить риски некоторых видов рака. Не говоря уже о локальных проблемах: например, опрелости или сыпи на коже.

Диеты и спорт при этом не всегда помогают или, правильнее сказать, не в каждом случае помогают так быстро, как это необходимо. И тогда на помощь приходят бариатрические хирурги — врачи, которые занимаются хирургическими методами снижения массы тела.

Но есть и обратная сторона медали. Если худеть быстро, мягкие ткани не успевают сократиться. Это приводит к их заметному провисанию, потере эластичности кожи. Что случается дальше? Посмотрим на примере блогера и визажиста Гоар Аветисян, сумевшей создать целую империю красоты имени себя. Гоар умудрилась похудеть более чем на 40 кг.

Она призналась подписчикам, что сбросить лишний вес ей удалось с помощью здорового рациона, в котором преимущественно были фрукты и овощи. Но когда в весе скидывается так много, начинают сильно провисать ткани живота, рук, внутренней поверхности бедра, появляются складки на спине.

Плюс Гоар родила ребенка. Беременность и кормление грудью тоже оставили отпечаток на фигуре. У большинства рожавших женщин, даже худеньких, подвергаются изменениям мышцы живота: они растягиваются, происходит расхождение мышц передней брюшной стенки, формируются пупочные и другие виды грыж.

Также после лактации у многих грудь меняет форму — становится менее наполненной и опускается, растягиваются ареолы.

Какие операции могут помочь

@goar_avetisyan

Привести тело в порядок в случаях, похожих на Гоар, зачастую может только пластическая хирургия. А именно:

  • абдоминоплстика (пластика живота);
  • маммоплатика (пластика груди);
  • брахиопластика (пластика рук);
  • феморопластика (пластика бедер);
  • фейслифтинг (пластика лица);
  • липосакция.

Нужно отдельно сказать, что липосакция — это метод не похудения, а контурной коррекции тела. Она позволяет врачам сформировать плавные переходы, красивые контуры, и работает только с локальными жировыми отложениями. Например, с галифе — «ушками» на бедрах, которые бывают даже у самых изящных девушек.

Конечно, провести все эти операции за один раз не получится. Это займет очень много времени и усугубит длительность и сложность реабилитационного периода. Поэтому подобные вмешательства проводятся поэтапно: так реабилитация становится значительно проще и быстрее. Обычно после нужно носить специальное компрессионное белье в течение месяца и отказаться от физической нагрузки на определенный срок (это решается индивидуально, так как зависит от состояния здоровья пациентки и типа вмешательства).

С какой операции начать? На этот вопрос женщина отвечает вместе с хирургом. Чаще всего в первую очередь фокусируются на области живота, и тогда в комплекс будут входить:

  • липосакция (спины, боков, живота);
  • абдоминопластика с переносом пупка и ушиванием диастола мышц передней брюшной стенки;
  • липофилинг ягодиц или маммопластика.

Следующим этапом проводятся операции на внутренней поверхности бедер, пластика рук. В некоторых случаях, когда тургор кожи не позволяет сократиться ей на шее и лице, проводится пластика лица и шеи.

Одним из важнейших факторов для сохранения долгосрочного результата является стабильность веса. Скачки веса до 5 килограммов не играют большой роли. Но если вес сильно «гуляет», это может испортить работу хирурга. Поэтому после таких операций крайне важно придерживаться сбалансированного рациона (никаких строгих диет), регулярно заниматься спортом (пусть даже йогой в домашних условиях) и вести здоровый образ жизни в целом. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров