Научно доказано, что некоторые продукты успокаивают желудок, так что они могут служить своего рода лекарством от тошноты. Если ты не особо любишь таблетки, попробуй перекусить чем-то из нашего списка. А иногда будет достаточно даже просто понюхать.
1 Имбирь
Это растение с древних времен является синонимом здорового желудка. Имбирь содержит гингеролы и сегаолы, вещества, которые придают ему тот самый пряный вкус, а также обладают противорвотными и противовоспалительными свойствами. Очень много исследований уже доказали эффективность имбиря как средства от тошноты и рвоты.
2 Лимон
Прежде всего,
3 Яблоки
Яблоки содержат клетчатку, которая помогает быстрее выводить токсины из организма. Клетчатка также замедляет и облегчает пищеварение, что может помочь снизить тошноту. Однако
4 Мята
Мята помогает желчи проходить через нашу пищеварительную систему, одновременно улучшая работу всех процессов в нашем желудке. Можно заварить ее в чай, просто пожевать пару листиков. В крайнем случае можно сделать сеанс ароматерапии с использованием эфирного масла перечной мяты.
5 Крекеры
В простых крекерах много крахмала, который помогает усваивать желудочную кислоту и успокаивает пищеварительную систему. Если больше любишь соленые, обрадуем — их тоже можно съесть.
6 Холодные продукты
У многих тошнота и чувствительность к запахам идут рука об руку. Один из способов обойти это - потянуться за холодными продуктами, поскольку они обычно менее ароматны, чем горячие. Так что можешь съесть даже мороженое. А
7 Куриный бульон
Лимон и мята могут помочь, но вот вряд ли утолят голод (а ведь даже когда тошнит, есть что-то нужно). Обычно к тарелке куриного бульона нас и так автоматически тянет, когда мы болеем или когда нас тошнит. Кстати, полноценный куриный суп есть не стоит, он будет слишком тяжелым для желудка, а легкий бульон очень подойдет.
8 Перец чили
Ты, возможно, удивишься, но капсаицин, химический компонент перца чили, который придает ему остроту, широко используется в средствах для облегчения боли с 80-х годов. Он делает это за счет «дефункционализации» болевых рецепторов. Эта же способность помогает ему быть эффективным средством от тошноты.