Гастроэнтеролог Екатерина Цимбалова поделилась рекомендациями по выбору напитков в жаркую погоду, передает «Газета.Ru».
Она рассказала, что необходимо пить не только обычную воду, но и минеральную, а также напитки, улучшающие пищеварение.
Врач отметила, что минеральная вода лучше восстанавливает уровень электролитов, которые теряются из-за потоотделения, поэтому в жару она может быть полезнее обычной воды. Также Цимбалова порекомендовала пить домашние компоты и морсы без сахара, которые хорошо утоляют жажду. Квас, по словам специалистки, также является отличным вариантом, так как он улучшает пищеварение и благотворно влияет на микрофлору.
«Квас содержит витамины В, С и Е», — добавила врач.
Помимо этого, Цимбалова посоветовала употреблять кисломолочные продукты, такие как айран или ряженка.
«Они хорошо утоляют жажду благодаря молочной кислоте в составе, а также легко усваиваются организмом. Помимо этого, такие напитки стимулируют пищеварение и улучшают микрофлору кишечника», — отметила она.
Недавно диетолог Дианова назвала самый полезный продукт в жару.