Филипп Киркоров (50) выиграл суд против музыканта Жильбера Синуэ (71), который обвинил российского певца в плагиате. По мнению Синуэ, песня Киркорова «Шелковая нить» подозрительно похожа на его композицию Helwa ya Baladi в исполнении Далиды. Скандал в конце прошлого года был громким, француз требовал 15 миллионов рублей в качестве материального ущерба. Плюс добивался, чтобы эта песня навсегда была исключена из репертуара Киркорова. Но суд решил иначе:

В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.

Филипп Киркоров благодарит за победу своих адвокатов, в частности, Александра Добровинского:

✌????✌????✌????✌???? Дорогой Александр Андреевич!!
Спасибо за профессиональную работу ????

Напомним, это далеко не первое обвинение в плагиате в адрес Филиппа Киркорова: в 2016 году еще один французский композитор Дидье Маруани требовал с Киркорова 75 млн рублей, утверждая, что российский певец частично позаимствовал у него песню «Symphonic Space Dream». Киркоров, в свою очередь, обвинил его в вымогательстве.

Тем временем подписчики Киркорова поздравляют его с победой: «Так ему и надо этому французу, будет знать с кем связываться, ура ура ура ура Филипп мы вас любим ❤», «Ура!!! Верила, что так и будет! Поздравляю от души! Для артиста подобные обвинения- как отнять воздух, голос и сцену — фактически смысл жизни!».

Читай о том, как беременная Светлана Лобода готовит дочь Еву Царь к сцене.

Фото: @fkirkorov
Вас может заинтересовать