28 марта официально объявлен в нашей стране днем траура. Тысячи людей скорбят вместе с семьями, потерявшими самых дорогих и близких людей. Напомним, по последним официальным данным, жертвами пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове стали 67 человек, больше сорока из которых — дети…

Звезды вместе со всей страной моментально отреагировали на трагедию, требуя объявить в стране день траура и немедленно наказать виновных. Чем еще конкретно можно помочь?

Лолита

Певица и вся ее команда приняли решение отказаться от гонорара за концерт, который они дали в Перми 26 марта:

Весь коллектив сегодня принял решение, что гонорары за концерт пойдут кому-то из родственников одного погибшего на пожаре.

Елена Темникова

Исполнительница перенесла грядущий концерт в Кемерове на другое число и пообещала, что все деньги будут переведены в благотворительную организацию «Красный Крест»:

Страшное горе. Уже несколько дней в наших с вами сердцах не утихает боль. Страшнейшая трагедия. Маленькие детки. Ни в чем не повинные люди. В эти тяжёлые дни… наш концерт тура в Кемерово запланированный на 3 апреля — отменён и перенесён на 24 октября.
Билеты будут действительны, или вы можете их вернуть по месту приобретения.
Абсолютно весь доход полученный нами с продажи билетов будет переведен мною в Кемеровский Красный Крест.

Татьяна Навка

Олимпийская чемпионка приняла решение отменить ледовое представление «Руслан и Людмила»:

В Кемерово ужасная трагедия, невозможно принять мысль о чудовищной гибели стольких ни в чем не повинных детей и взрослых, нет слов, чтобы выразить боль, которую мы все испытываем. В России траур. Вместе со всей страной мы скорбим и отменяем наше завтрашнее представление «Руслан и Людмила» во дворце спорта « Мегаспорт». Билеты вы можете обменять на любой другой день или сдать в кассах. А пока — только соболезнования близким погибших и наши молитвы о выздоровлении пострадавших.

Дмитрий Маликов

Композитор написал мелодию в память о погибших. По словам его подписчиков, многим музыка в определенной степени помогла выразить свои горестные эмоции:

Невозможно пережить..
#кемерово

Василиса Володина о трагедии в Кемерове: «Все могло быть иначе!».

Ирена Понарошку

Телеведущая предложила сделать конкретные выводы после произошедшего. И, оказавшись в любом торговом центре, проверять наличие схемы пожарной безопасности и эвакуационные выходы. Можно ли будет ими воспользоваться в случае пожара или другой экстренной ситуации? Без лишних эмоций и по делу:

Самое трезвое и конструктивное, что я прочитала за эти дни — предложение, оказавшись в ТЦ, кинотеатре, цирке, поликлинике, спортивном комплексе не полениться и дернуть ручку двери аварийного выхода — открыта ли? Если нет — снимать видео и выкладывать в соц.сети! Вместе с именем ответственного за противопожарную безопасность — таблички обычно расположены у пожарных щитов и планов эвакуации. Это касается не только посетителей, но и сотрудников — ведь вы тоже рискуете своим здоровьем и жизнью, если закрываете глаза на нарушение норм противопожарной безопасности!

Вера Брежнева

Певица призвала всех быть добрее и внимательнее друг к другу. Не осуждать и требовать расправы, а ежедневно нести ответственность за то, что находится в сфере влияния каждого конкретного человека:

Вас у меня много. Миллионы. И я хочу попросить вас.
УМОЛЯЮ ВАС!!!
Будьте ответственны за то, что вы делаете в жизни. За то, какую работу делаете и за что отвечаете. За то, как вы это делаете. И какие это может иметь последствия. Знайте свои права. Отстаивайте их. Если вы работаете в здании, где закрыт выход для эвакуации, обратите внимание начальства на это. Даже если вам придется сделать это тысячу раз. Может в будущем это спасет чью-то жизнь, а может и не одну. Все начинается с КАЖДОГО ИЗ НАС!!!! И за последние сутки нас стало меньше…
Это огромная потеря.

Читай также материал Максим Галкин о трагедии в Кемерово: «Так боритесь же за жизнь людей!».

Фото: @Instagram

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен