Наталья Кустинская

Актриса, сыгравшая одну из самых ярких ролей в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» была настоящим секс-символом СССР. Девушка обладала феноменальной красотой и одним лишь взглядом разбивала сердца. Судьба сыграла злую шутку: Наталья была замужем шесть раз и все ее супруги скончались при странных стечениях обстоятельств, сын трагически погиб, внук умер от рака. После всех событий народная артистка скончалась, не выходя из комы.

Кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Алексей Фомкин

Кто не знает в лицо этого пучеглазого мальчишку из фантастического многосерийного фильма «Гостья из будущего» и по роликам из знаменитого по сей день «Ералаша»? Для кого-то молодость остается вечной... Алексей сгорел в квартире друзей, которые пригласили их с женой в гости. Он единственный, кому не удалось спастись в ту страшную ночь. Ему было всего 26 лет.

Ольга и Татьяна Юкины

Знаменитые близняшки, которых знает вся страна по любимым сказкам «Морозко» и «Королевство кривых зеркал». Слава к девочкам пришла в совсем юном возрасте. К сожалению, самые громкие роли оказались для них актрис последними. Переход от славы и популярности к «нормальной» жизни стал для них ударом. Выход обе нашли в алкоголе. В итоге в 2005 году умерла Ольга от внезапной остановки сердца, Татьяна скончалась в 2011 году от цирроза печени.

Сергей Шевкуненко

Звездный ребенок советского кинематографа, известный по фильму «Кортик», прожил жизнь так, что можно снимать отдельный фильм, основанный на событиях его жизни. Молодое дарование уже в 16 лет стояло на учете в полиции за «избиение из хулиганских побуждений». Дальше — больше. Во время лихих 90-х криминальный авторитет по незамысловатой кличке «Артист» пробыл в общей сложности 14,5 лет в тюрьме. На свободе Сергей пожил недолго, в 1995 году его убили в собственной квартире в возрасте 35 лет.

Александра Завьялова

Всесоюзную славу артистке принесла роль монахини Пистимеи в эпопее «Тени исчезают в полдень». На этом список кинокартин обрывается, как и сама жизнь актрисы. Александра отдалилась от всех знакомых и близких, отказывалась общаться с прессой и превратилась в отшельника. Последние годы жизни прожила с сыном, который не работал и жил на её скромную пенсию. Накануне дня рождения Александра скончалась от ножевых ранений, нанесенных собственным чадом.

Екатерина Савинова

«Спасибо. И вам не хворать» — легендарная фраза Фроси Бурлаковой, которая до сих пор в обиходе у всех жителей нашей страны. Никто не догадывался, насколько пророчащими будут эти слова. Во время съемок Екатерина выпила парного молока и заразилась бруцеллезом. Несвоевременное лечение привело к отеку головного мозга. Актриса понимала, что ее актерское будущее обречено. Смириться с этой мыслью она не смогла и нашла единственное решение: броситься под поезд.

Маргарита Терехова

Роль Дианы в нашумевшем фильме «Собака на сене», Миледи в картине «Д'Артаньян и три мушкетера» и, казалось, все складывается как по маслу. Но не тут-то было. Актерская карьера затихла, женщина перестала выходить из дома, а затем — и следить за собой. Все это повлияло на психическое состояние актрисы. Сейчас о жизни Маргариты мало что известно, она скрывается от прессы. По словам дочери, мать тяжело больна, всей семьей они пытаются справиться со страшным диагнозом — болезнь Альцгеймера.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен