Знакомься, это Джанет и Грэм Уолтон. Они жили в Ливерпуле и больше всего на свете мечтали стать родителями. Однако все попытки забеременеть заканчивались неудачей: таблетки, процедуры, вспомогательная репродуктивная технология. Джанет Уолтон пыталась двенадцать раз и дала себе слово, что тринадцатая попытка будет последней.

И она оказалась удачной! Джанет и Грэм услышали заветную фразу: «У вас будет ребенок», но не подозревали, сколько именно детей... На 8-й неделе Джанет с супругом отправились на ультразвук и каково же было их изумление, когда специалист по УЗИ, смущаясь и не находя слов, кое-как объявил им о многоплодной беременности: «У вас будет шесть детей». А 18 ноября 1983 года в семье Уолтон родились шестеро девочек. 

@supermamki_blog

Им дали прекрасные имена: Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара — не каждый день в мире рождаются шесть малышей одновременно, девочки стали первыми! Крошки родились на 31-й неделе с помощью кесарева сечения. Но маму с малышами выписали из больницы лишь спустя два месяца. Грэм Уолтон вспоминает:

Они родились здоровыми на 31-й неделе беременности. Две девочки были помещены в инкубаторы, так как их легкие не успели развиться в утробе матери.

Но счастливое семейство наконец оказалось дома, а вот что делать дальше - никто не знал. Как справиться с шестью младенцами одновременно? За воспитанием шестерняшек, затаив дыхание, наблюдал весь мир.

@supermamki_blog

Но Уолтоны блестяще справились с этой ролью. Хотя было действительно сложно: в среднем за год супруги меняли 10 000 памперсов, а первые несколько лет спали ночью не больше двух часов. Синхронизировать кормление, прогулки, сон, первые шаги всей шестерни было просто невозможно. Грэм Уолтон (теперь уже со смехом) рассказывает:

Мы выдержали период, когда без талька было просто никуда, — продолжает он. — Когда девочки были младенцами, наш дом походил на туманный викторианский Лондон.

Потом малышки подросли, началась школа, секции, друзья, кружки — круговорот событий закрутился с новой силой. Вместо подгузников появились домашние задания, и еще неизвестно, что для родителей проще.

@supermamki_blog

Джанет и Грэм вспоминают детство девочек с улыбками и огромной любовью. Они не жалуются на то, что «не успели пожить для себя» или что было слишком сложно. Уолтоны вспоминают:

Единственное сожаление, которое преследовало нас, — это то, что нам не хватило времени как следует насладиться их взрослением.
@supermamki_blog

На сегодняшний день сестрам 35 лет, и отношения между ними по-прежнему пропитаны теплотой, любовью и заботой друг о друге. Ханна имеет несколько дипломов об образовании и работает учительницей в начальной школе. Кейт трудится в отделе кадров, а Люси посвятила себя работе на местных авиалиниях. Дженни открыла свою кондитерскую, Рут работает в колл-центре (и, кстати, помолвлена). А вот Сара в 2014 году подарила счастливым родителям внучку! 

@supermamki_blog

Радости всей семьи не было предела! Особенно счастливы, конечно, были Джанет и Грэм — уж с одним ребенком они точно справятся! Малышку назвали Джорджи, и бабушка с удовольствием проводит с ней большое количество времени: 

С самого начала у меня появилась с ней связь. Увидеть первую улыбку Джорджи было просто невероятно. Я думаю, сейчас она уже различает голоса. Мне кажется, она меняется каждый день, и она такая довольная.

Сара до сих пор удивляется тому, как ее родители справились с такой непосильной задачей — вырастить шестерых детей одновременно. Джанет и Грэм загадочно улыбаются и говорят, что любой бы справился, если бы у него разом появились шесть таких очаровательных малышек, какими были Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара.

@supermamki_blog

Джанет и Грэм Уолтон чувствую себя действительно счастливыми. Теперь они могут без стресса и хлопот наслаждаться жизнью и своей семьей. 

@supermamki_blog

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен