PR

«Лиза»:  Стас, какие новогодние традиции были в вашей семье?

Стас:  Традиционно было то, что пока Эдита выступает в новогодний вечер, мы наряжаем нашу четырехметровую елку (потолки в квартире были 4,7) и готовим куру-гриль. Дома был компактный гриль, привезенный откуда-то из-за границы. Считалось, что это очень круто. К нам приходили гости — режиссеры, актеры и другая артистическая элита. И вот единственной новогодней традицией было новогоднее застолье: я, Эдита, гости. Тогда мне очень нравился Новый год...

Л.:  Вы верили в Деда Мороза? 

С.:  Верил до тех пор, пока однажды не пришел к нам в гости поддатый «волшебник». Он странно себя вел, шатался, а потом еще и борода съехала (смеется). 

Л.:  Какие самые запоминающиеся подарки от мамы и бабушки вы получали?

С.:  У нас в семье не было принято дарить подарки. Но подарок бабушки на мой 30-летний юбилей — часы Breitling — и сейчас со мной, периодически их надеваю. Эдита меня очень удивила! В то время я участвовал в проекте 1 канала «Первая эскадрилья» и научился пилотировать самолеты — умел выполнять разные фигуры высшего пилотажа: бочку, ухо, мертвую петлю, штопор. Я тогда говорил, что эти часы — самые «летные», так как, начиная с 30 годов ХХ века, они славятся высокоточными хронографами. Проект быстро закончился, а я долгое время регулярно ездил летать. Сейчас из-за своего графика не успеваю, но разлюбить это занятие уже не смогу.       

@wolfieha

Л.:  Что ваш сын Петя больше всего ждет увидеть под елочкой?

С.:  Мне кажется, что у Пети так много игрушек, что вряд ли он ждет что-то конкретное. Он хотел бы видеть папу на Новый год! (После развода родителей Петя живет с мамой. — Ред.) Так как в ночь 31-го я буду работать в Москве, постараюсь увидеться с сыном накануне. Уверен, он будет очень рад, а эта встреча станет лучшим подарком нам обоим.

Л.:  Перед чем вам трудно устоять?

С.:  Трудно устоять, если мне предлагают работу в новогоднюю ночь. Сидя дома с салатами, я не чувствую праздника. Но сцена и энергетика аудитории дарят мне настоящее праздничное ощущение!

Л.:  Вы признавались, что не хотите, чтобы Петя повторил вашу судьбу. А в чем именно?

С.:  В детстве я был сам по себе, поэтому пришел к каким-то неверным жизненным выводам и решениям, много нагородил в прошлом. Не хочу, чтобы мой сын повторил это все в своей жизни.

Л.:  В новом году ждут ли нас сюрпризы, неожиданные дуэты? 

С.:  Будут и сюрпризы, и неожиданные дуэты. В том числе и в новогоднюю ночь. Скоро увидите клип на песню «Думать о ней», где я предстану в необычном амплуа. А осенью будущего года планирую большой сольный концерт в Кремле как 15-летний итог.

Л.:  Как дела с наркологической клиникой, к открытию которой вы приложили руку и кошелек? Продолжаете ее курировать?

С.:  Именно в этом году моя наркологическая клиника начала окупаться. Мы вышли на новый уровень, и для меня это стало главным событием. Я перестал кормить клинику, она начала сама себя кормить. Не меня, а сама себя. Потому что это не про заработок, а про некоторое служение. Наша цель — предоставить действительно работающую систему с прозрачной политикой. В этой сфере много обмана. Я мечтал, чтобы люди имели возможность получить эффективную программу выздоровления. Буквы PS в названии подразумевают Psychology system, а не Пьеха Стас. Это единая система борьбы с разными зависимостями, состоящая из трех этапов, и за приемлемые деньги. У людей, которые оказались в проблемной ситуации, как правило, возникают и финансовые трудности. 

@wolfieha

Л.:  Писали, что недавно Эдита Станиславовна угодила в больницу. Как ее самочувствие? И чем сегодня живет ваша мама?

С.:  Мы не так часто видимся с бабушкой, в основном общаемся по телефону. 2–3 дня назад мы созванивались, она была в хорошем настроении, говорила, что у нее все нормально и скоро предновогодний концерт. Любая простуда может дать осложнения, из-за которых можно оказаться в больнице. В данном случае это было так. Мама живет работой: ивенты, режиссура. И еще она серьезно занимается темой жестокого обращения с собаками. Старается помочь остановить это «зверство» в нашей стране!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен