Источник: Rob Latour/REX/Shutterstock

В Лос-Анджелесе завершилась 91-я церемония вручения премии «Оскар». Больше всего статуэток у «Богемской рапсодии» — байопика о жизни солиста Queen Фредди Меркьюри: за выдающуюся мужскую роль, сведение и монтаж звука, а также за лучший монтаж. Главная награда досталась признанному фавориту — комедийной драме «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Собрали, чем еще запомнится «Оскар-2019».

Вечер Леди Гаги: слезы и трогательные моменты с Брэдли Купером

Леди Гага получила заветную статуэтку за песню «Shallow», вошедшую в саундтрек к режиссерскому дебюту Брэдли Купера «Звезда родилась». Последний появился на красной дорожке с мамой Глорией Кампано и возлюбленной Ириной Шейк, несмотря на слухи о романе с главной звездой своего фильма. 

Источник: Giphy.com

Одним из самых запоминающихся моментов вечера стало выступление Гаги и Купера — знаменитости поразили всех присутствовавших химией, которая была между ними. Теперь в соцсетях еще больше обсуждают отношения звезд. Уходя со сцены, знаменитости обнялись, чем окончательно растрогали армию фанатов. «Я рыдаю», «Если бы кто-то смотрел на меня так же, как Брэдли на Гагу», «Взгляды значат очень многое», «В следующем году их номер возьмет «Оскар» за лучший короткометражный фильм», «Если кто-то скажет, что эти двое не влюблены, он лжет», — комментируют в Twitter.

Когда Леди Гага получила свой первый «Оскар», она не смогла сдержать эмоций. Исполнительница расплакалась. В соцсетях тут же вспомнили, что когда-то певица была жертвой кибербуллинга, и кто-то даже создал на Facebook группу «Стефани Джерманотта (настоящее имя звезды — прим.ред.), ты никогда не станешь знаменитой». 

Искренние эмоции Оливии Колман 

Обладательницей премии за лучшую главную женскую роль стала звезда «Фаворитки» Оливия Колман. Британская артистка блистательно сыграла королеву Великобритании. Эмма Стоун, партнерша Оливии по нашумевшему фильму, подбодрила ее со слезами на глазах. Выйдя на сцену, Колман призналась, что находит этот момент «веселым», но в то же время весьма «напряженным»

Источник: Rob Latour/REX/Shutterstock

«Смех да и только… Я получила «Оскар»! Надо поблагодарить многих людей, и если я кого-нибудь забуду, то найду вас позже и обязательно поговорю. К сожалению, сейчас могу кого-то забыть», — заявила Оливия со сцены. 

Источник: Giphy.com

Затем Колман похвалила режиссера «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса, назвав его «лучшим директором лучшей картины», а также заявила, что пришла в восторг от работы с партнерами по фильму. Кроме того, актриса выразила надежду на то, что ее дети Финн и Холл еще не спят и увидят, как мама получает престижную награду.

В самом конце своей речи актриса обратилась к мужу Эду Синклеру. Супруги вместе вот уже около 25 лет. «Мой супруг, мой лучший друг. Все это время ты был моим самым преданным сторонником», — отметила Оливия Колман.

Причудливые костюмы и аксессуары

Без всяких сомнений, главным героем вечера стал актер Билли Портер, известный благодаря роли в сериале «Поза». Артист появился на красной дорожке в черном бархатном платье с пышной юбкой. «Если идешь на «Оскар» — написал Билли в Twitter. Столь потрясающий наряд создал Кристиан Сириано, победитель четвертого сезона американского шоу «Подиум». Портер дополнил свой образ украшениями Oscar Heyman & Bros.

Самый красивый мужчина планеты по версии сайта TC Candler Джейсон Момоа смутил поклонников странным аксессуаром. Артист позировал фотографам в розовом костюме (вызвавшем у некоторых фанатов ассоциации с одним из образов Мардж Симпсон) и резинкой для волос, которую он надел на руку вместо браслета. 

В то же время платье Эммы Стоун от бренда Louis Vuitton напомнило кому-то вафли, а другим — мясные и рыбные блюда. Глядя на Дженнифер Лопес в блистательном наряде Tom Ford, кто-то нашел, что звезда, должно быть, разбила зеркало и собрала осколки. А Рэйчел Вайс, выбравшая Givenchy, спровоцировала у ряда поклонников сравнения со штурмовиком из «Звездных войн».

Мелисса Маккарти, вручавшая награду за лучшие костюмы, появилась на сцене в мантии с плюшевыми кроликами. Вместе с комедийной артисткой номинацию объявил актер Брайан Тайри Генри, тоже в весьма нелепом наряде. 

Источник: Rob Latour/REX/Shutterstock

Падение Рами Малека

Рами Малек получил первый «Оскар» за главную роль в «Богемской рапсодии». Покидая сцену, актер сделал шаг не туда и упал. Исполнителю роли Фредди Меркьюри незамедлительно оказали медицинскую помощь, и он продолжил веселиться. По данным Los Angeles Times, артист серьезно не пострадал. Более того, Рами нашел в себе силы пообщаться с журналистами. 

Источник: Matt Sayles / A. M. P. A. S./REX/Shutterstock

«Я никогда не думал, что это когда-нибудь произойдет в моей жизни. Единственное, о чем я мечтал, будучи актером, — просто получить работу.  То, что находится в моих руках, превосходит все мои ожидания», —  поделился Малек с The Hollywood Reporter. 

Источник: @MichaelBearden/Twitter

Бурная радость и печаль Спайка Ли

Режиссер фильма «Черный клановец» Спайк Ли получил приз за лучший адаптированный сценарий. Выйдя на сцену, он так бурно обрадовался своему первому «Оскару», что прыгнул на Сэмюэла Л. Джексона. 

Источник: Rob Latour/REX/Shutterstock

К сожалению, главная награда досталась не Ли, поэтому он разозлился. Услышав о победе «Зеленой книги», деятель искусства, как передает Variety, начал недоуменно махать руками, а затем попытался и вовсе уйти с церемонии. Однако у Спайка не получилось выразить протест — возле дверей его остановили и попросили занять свое место. 

В дальнейшем режиссера попросили прокомментировать главную новость вечера, но тот сделал вид, что увлечен шампанским, а потом попросил перейти к следующему вопросу.

Другие яркие моменты

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен