Источник: @emmawatson

Детство

Эмма Уотсон — девушка с интересной биографией. Она родилась в пригороде Парижа 15 апреля 1990 года. Родители девочки — адвокаты по профессии — прожили во Франции еще пять лет после рождения Эммы, а затем, переехав в Великобританию, развелись. Эмма и ее младший брат Алекс остались с матерью.

Еще в раннем возрасте Эмма твердо знала, что станет актрисой. Во время учебы в оксфордской школе Dragon School девочка занималась в драмкружке. В шесть лет Уотсон уже демонстрировала талант драматической актрисы. На ее счету главные роли в школьных спектаклях «Счастливый принц» (по Оскару Уайльду), «Юность Артура» и образ злой кухарки в постановке по произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Начало карьеры

Преподаватель школьного драмкружка, видя талант Эммы, предложила ей поучаствовать в кастинге на роль Гермионы Грейнджер в фильме «Гарри Поттер и философский камень». Девочка сумела понравиться самой Джоан Роулинг и пройти все пять туров кастинга, обойдя тысячу юных претенденток на роль. А ведь у них были азы актерского образования, тогда как Уотсон была, по сути, самоучкой. 

Роль юной волшебницы и ученицы школы Хогвардс сделала Эмму Уотсон самой популярной девочкой в мире. Стоит ли говорить о невероятном количестве наград, которая она получила за эту роль в разные годы! 

Источник: кадр из фильма «Гарри Поттер и Тайная Комната»

Съемки в «поттериане» продлились без малого десять лет. Но роль Гермионы не стала для нее главной в карьере, хотя и принесла ей десять миллионов фунтов стерлингов. 

Но и в перерывах между съемками девушка не теряла времени даром. Эмма окончила Хедингтонскую школу для девочек в Оксфорде и курсы актерского мастерства RADA в Лондоне в 2008 году.

Жизнь после «Гарри Поттера»

Одновременно со съемками в «поттериане» Эмме предложили роль начинающей актрисы Паулины Фоссил в экранизации романа Ноэль Стритфилд «Балетные туфельки». Фильм не имел большого успеха, и Уотсон решила сделать небольшой перерыв в карьере актрисы и сосредоточиться на учебе. Свое решение Эмма объяснила тем, что в мире есть и другие интересные ей вещи, которыми она хотела бы заниматься. 

Девушка поступает в Брауновский университет в США, но спустя полтора года обучения берет академический отпуск, чтобы принять участие в кампании в поддержку фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти». Университет актриса все-таки окончит и станет бакалавром по английской литературе, но уже в 2014 году. 

В это же время Уотсон утверждают на второстепенную роль ассистентки Люси в фильме «7 дней и ночей с Мэрилин» (биографический фильм о Мэрилин Монро).
Хотя на съемках фильма о Монро Эмма была занята всего несколько дней, ее, уже взрослую и талантливую, заметили именитые режиссеры. В июне 2012 года актриса подтвердила информацию о том, что утверждена на роль Илы (приемной дочери Ноя) в фильме «Ной» (режиссера Даррена Аронофски). 

Спустя год Эмма предстала в образе беспринципной воровки в «Элитном обществе» Софии Копполы. А в 2017 году Уотсон показала себя разноплановой актрисой, сыграв красавицу Белль в сказке-мюзикле «Красавица и чудовище».

Мир моды

Эмма настолько стремилась раскрыть в себе все грани своего таланта, что, не задумываясь, согласилась работать с известными модными марками. 
В 2008 году девушка начала сотрудничать с британским брендом Burberry, став лицом модной осенне-зимней коллекции 2009 года и весенне-летней коллекции 2010 года (вместе с ней в рекламной кампании принял участие и ее брат Алекс, а также музыканты Мэтт Гилмор и Джордж Крейг, с которым у Эммы случился короткий роман). 

А в 2011 году Эмма стала лицом французского бренда Lancôme. Чуть позже бренд этичной одежды People Tree и Уотсон заключат контракт на коллаборацию модной коллекции одежды. 

Помимо съемок в рекламных кампаниях, актриса появлялась и в глянцевых журналах. Эмма стала самой юной знаменитостью, попавшей на обложку Teen Vogue! 

А врожденное чувство стиля (французские корни по матери сделали свое дело!) позволило Уотсон получить награду Style Icon на церемонии Elle Style Awards от самой Вивьен Вэствуд! 

«Я — феминистка!»

Эмма Уотсон не раз признавалась в многочисленных интервью, что с детства считает себя феминисткой. Это проявлялось и в упорстве, и в перфекционизме Эммы еще на съемках «Гарри Поттера», в то время как ее ровесники-коллеги такими качествами не обладали. Кратко: девушка нисколько не колебалась, когда ей предложили стать послом доброй воли «ООН-женщины» в 2014 году. В том же году актриса вместе с другими членами «ООН-женщины» провела работу по популяризации образования для девочек в Замбии и Бангладеше. 

Источник: @emmawatson

Сентябрь 2014 года запомнится членам ООН вдохновляющей речью Эммы в нью-йоркской штаб-квартире в поддержку кампании «HeForShe». Она призвала мужчин всего мира поддержать женщин в борьбе за их права. Актриса заявила, что настоящий феминизм выступает за равенство людей, независимо от их пола, а термин «мужененавистничество» совершенно не вписывается в концепцию этой борьбы. 

В сентябре того же года Эмма выступила с речью в Уругвае о важности женщины в политике, навсегда себя вписав в список знаменитых женщин-феминисток. 

Личная жизнь

Первая любовь Эммы случилась, когда ей было всего десять. Девочка отчаянно влюбилась в коллегу по съемкам в «Гарри Поттере». Но это был не Руперт Гринт и не Дэниэл Редклифф, а Том Фэлтон, сыгравший злодея Драко Малфоя. Уотсон была влюблена в него два года. В одном из интервью актриса  рассказала, что нашла в себе силы признаться Тому в своих чувствах. Фэлтон не смог ответить девушке взаимностью, однако повел себя как настоящий джентльмен и стал для нее близким другом. 

Источник: кадр из фильма «Гарри Поттер и Узник Азкабана»

По странному стечению обстоятельств, почти все известные романы актрисы, как и первая любовь, длились всего два года. 

В 2011 году Эмма обратила внимание на студентов Оксфорда. Сначала у нее был роман с музыкантом Уиллом Адамовичем. Затем возлюбленным Уотсон стал Мэттью Дженни. Молодой человек был младше актрисы на два года, учился на факультете английской литературы (возможно, именно она и сблизила Мэттью и Эмму) и играл в регби. Но и эти отношения исчерпали себя спустя два года.

Позже в качестве причины неудавшихся романов актриса назовет жесткий график съемок в кино и невозможность из-за этого развивать отношения.

В 2015 году во многих СМИ появились сообщения о том, что Эмма Уотсон тайно встречается с принцем Гарри. Однако актриса опровергла эту информацию.
После этого артистка еще два года встречалась с Уильямом Найтом — человеком, далеким от шоу-бизнеса и работающим в области компьютерных технологий. 

В прошлом году Эмму видели в объятьях актера из сериала «Хор» Корда Оверстрита. Пара объявила о разрыве спустя шесть месяцев отношений. Сейчас личная жизнь Эммы Уотсон характеризуется двумя словами — «статус свободен».

Но звездная болезнь так и не коснулась Эммы, несмотря на огромную популярность и всеобщее внимание с детства. Девушка обожает своих друзей, с которыми была близка еще до славы, любит хоккей и итальянскую кухню. В общем, проводит время также, как и другие ее сверстницы. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен