Источник: кадр из фильма «50 оттенков серого»

Дакота Джонсон

Нашумевший фильм «50 оттенков серого» открыл дорогу в высокобюджетные проекты Джейми Дорнану, который до «оттенков» снимался только короткометражных фильмах или малобюджетных картинах. А вот Дакоте повезло гораздо меньше. Все фильмы, на которые подписалась актриса, по мнению критиков, были заранее обречены на провал.

Неудивительно — после выхода «Оттенков» только ленивый не обсуждал ужасную игру актрисы, ее «деревянность» и незаинтересованный взгляд. Похоже, Джонсон еще долго будет восстанавливать свою репутацию.

Майкл Майерс

После популярной серии фильмов об Остине Пауэрсе карьера Майкла взлетела до небес. Но в 2003 году актер снялся в экранизации детского писателя Доктора Сьюза «Кот в шляпе». Фильм провалился в прокате и не понравился даже детям. Майерс был номинирован на премию «Золотая малина» как худший актер года.

Источник: кадр из фильма «Остин Пауэрс: Голдмембер»

А в 2008 году вышел фильм «Секс-гуру». Все было настолько печально, что его не спасла даже Джессика Альба в главной роли. За этот фильм Майкл получил «Золотую малину» и с тех пор не снялся ни в одном приличном фильме. Трагично!

Джейсон Бер

Режиссеры хотели снять фильм «Война динозавров» с крутыми спецэффектами, который держал бы зрителей в напряжении от начала до конца. Эта идея провалилась с треском: спецэффекты были «тухлыми», сюжет — глупым, а актерская игра оставляла желать лучшего. «Худший боевик в истории мирового кинематографа» — вот самое невинное, что говорили об этой картине.

Источник: кадр из фильма  «Война динозавров»

А Джейсон Бер, который подавал большие надежды, после провала «Войны динозавров» снялся в еще нескольких не очень удачных сериалах, а с 2012 года прекратил актерскую деятельность. Если честно, хуже от этого никому не стало. 

Элизабет Беркли

«Шоугерлз» — картина, ставшая почти культовой, как ни странно, провалилась в прокате. Фильм заработал две «Золотые малины»: за худшего режиссера и за худший сценарий. Актерская игра Элизабет тоже никого не впечатлила.

Источник: кадр из фильма «Шоугерлз»

Красивое лицо? Да. Шикарное тело? Да. Талант? Какой талант? Но, не смотря на неудачу, фильм все же почти сумел стать культовым и завоевать сердца поклонников. 

Джим Кэвизел

Фильмом «Страсти Христовы» Джим испортил не только свою карьеру, но и здоровье: на съемках он вывихнул плечо, получил переохлаждение, заработал пневмонию, инфекцию кожи и правого легкого. Шок! А еще в него ударила молния, да.

Источник: кадр из фильма «Страсти Христовы»

Кассовые сборы были невероятными, но карьеру Кэвизела это не спасло. Пришлось уйти в телесериалы. Бедняжка… и здоровье испортил, и карьеру не спас.

Джейми Кеннеди

Оглушительный успех фильма «Маска» с талантливым Джимом Керри в главной роли не остался незамеченным продюсерами, и они решили снять продолжение. Но почему-то не учли, что следующий фильм тоже должен быть именно с Джимом. Когда Керри отказался, на роль человека с зеленой кожей пригласили Джейми Кеннеди, молодого и подающего надежды актера. Но на деле оказалось, что Маской может быть только Джим. А Кеннеди — всего лишь его бледная копия.

Источник: кадр из фильма «Сын Маски»

Глупый, несмешной и неинтересный фильм. Чтобы всем все стало окончательно ясно: «Сын Маски» стоит в четыре раза больше оригинального фильма, а собрал в прокате в шесть раз меньше. Про Джейми, кстати, с тех пор никто ничего не слышал.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен