Источник: @dariachebanov; @negin_mirsalehi

Кровать

По статистике, фото в кровати собирают в полтора раза больше лайков. Так что начинай публиковать посты прямо из постели. Но перед тем как делать селфи обязательно посмотри, как его делают модные блогеры и звезды. Взлохмаченные волосы, припухшее лицо с следами пальцев на щеке тебя не украсят.

После пробуждения обязательно потянись и сделай утренние бьюти-процедуры. Можешь даже нанести чуть-чуть макияжа. Но не переборщи! Никто не просыпается с вечерним образом.

Ванна

У зарубежных блогеров наметился новый тренд — теперь все девушки считают свои долгом сделать крутое фото в ванне. И собирают такие снимки в разы больше лайков (да и на бьюти-контрактах можно неплохо заработать)!  А еще можно насыпать в ванну лепестки роз. Получится очень красиво и «инстаграмно». Смотри, как надо.

P.S. Перед тем, как делать фото в ванной, убедись, что она чистая, зеркало не забрызганное, а на полках не лежат средства женской гигиены.  И без лишней обнаженки!  

Халат и полотенце

Теперь можно сделать крутое фото после ванны. Укутайся в халат, оберни волосы полотенцем и надень самое красивое колье, которое у тебя есть и сфотографируйся — в Instagram это сейчас очень модно. Шикарное фото, а-ля Рита Ора на премии MTV EMA, тебе обеспечено. 

P.S. Халат и полотенце обязательно (!) должны быть белыми и махровыми. Мы понимаем, что ты любишь свое розовое полотенце в синий цветочек, но оно соберет минимум лайков и ноль комментариев.

Макияж

Чем не повод для фото? Заодно посоветуешь подписчикам эффективный крем или крутой хайлайтер. Во-первых, благодаря таким фото сможешь вырваться в ряды бьюти-блогеров, а, во-вторых, если аудитория будет активная, сможешь сотрудничать  с бьюти-брендами. 

Но запомни, что на фото не должно быть грязных кисточек (они вообще грязными быть не должны), баночек, на которых стерто название бренда, пыльных зеркал и заляпанной косметики. Также не забудь про свет! Не фотографируйся на фоне окна, наоборот, встань лицом к окну — дневной свет поможет сделать твое селфи еще лучше. И даже ретушь не понадобиться.

Завтрак

Какой же Instagram без фото еды? Красивые сырники, оладьи, овсянка с ягодами, тост с авокадо, круассаны, свежевыжатый апельсиновый сок в бокале для шампанского и чашечка ароматного кофе. Читая эти слова, в голове уже рисуется идеальный  «натюрморт» для фото. 

Чего не должно быть на фото: нейлоновых «бабушкиных» скатертей, тарелок с «зайчиками, котиками, цветочками» и прочей флорой и фауной, яичницы, утопающей в масле, бутербродов с колбасой и именных чашек.

Вместо скатерти подойдет либо простая белая поверхность, либо большое кухонное полотенце в клеточку, как в лучших традициях французских пикников. Тарелки и чашки должны быть простыми и однотонными. Лучше всего подойдут любые светлые оттенки.

Вместо любимой и не очень полезной жирной яичницы, встань пораньше и приготовь по-настоящему полезный, вкусный и красивый завтрак. Например, овсяную кашу, которую можно украсить ягодами. 

Зеркало

Самые популярные фото в Instagram. Свое отражение в зеркале фотографируют все, начиная от звезд, политиков, блогеров, заканчивая просто любителями сделать классный кадр. Чтобы отражение в зеркале порадовало не только тебя, но и подписчиков, бери пример с блогеров и звезд. 

Перед тем, как делать фото отражения, запомни главное правило — зеркало должно быть чистым. Ни пыли, ни брызг, ни отпечатков пальцев быть не должно. Иначе получится как у Дженнифер Лопес. Звезда сфотографировала себя в зеркале, после чего ее подписчики обвинили ее ретуши фото. А это было всего лишь пятно на зеркале. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен