Источник: Константин Виноградов/Burda Media

Ингредиенты: 

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • по 150 мл кефира и молока
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. соды
  • 250 г муки 
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 100 г жидкого цветочного меда

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Добавить кефир и ванилин, тщательно перемешать. Сверху просеять соду и муку. Тщательно перемешать, стараясь, чтобы не было комочков. 

Затем постепенно, при помешивании влить теплое молоко. Получившееся тесто оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреть и выложить в нее столовой ложкой тесто. Подрумянить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.  Таким образом приготовить все панкейки. 

Получившиеся маленькие блинчики выложить на тарелку. Орехи обжарить в сковороде без жира и крупно порубить. Перемешать с медом. На каждый панкейк выложить по 1 ч. л. приготовленной медово-ореховой массы и сложить их друг на друга.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен