Источник: @satc.brasi; @emwats1n; @rob_ian_theheartthrobers

Сара Джессика Паркер

12 долгих лет Сара Джессика Паркер «жила» ролью Кэрри Брэдшоу, снимаясь в сериале «Секс в большом городе». И до сих пор не устала от нее. Роль законодательницы моды и страстной любительницы туфель Кэрри настолько крепко вошла в актрису, что иногда и в жизни трудно определить: где Кэрри Брэдшоу, а где сама Сара.

Паркер до сих пор очень ревностно относится ко всему, что связано с Кэрри — эту роль она не готова делить ни с кем. Немудрено: за нее Паркер дважды была удостоена престижной телевизионной награды «Эмми», завоевала четыре «Золотых глобуса». Поэтому время от времени образы Брэдшоу и ее бессменных подруг, сильных и независимых женщин, вновь всплывают и представляются на суд зрителей.

Кристен Стюарт

Кристен запомнилась зрителям по роли подружки вампира Беллы Свон из саги «Сумерки». Ее актерское мастерство не раз высмеивалось критиками и «сумеречными» фанатами — мол, любые эмоции на лице Стюарт, будь то гнев, печаль или радость, застывают в одинаковую маску. Как бы там ни было, до участия в проекте, который сделал Кристен звездой мирового масштаба, она снялась в семнадцати (!) картинах. Впрочем, и после «Сумерек» девушка не осталась без внимания режиссеров — предложения хлынули на нее волной.

Изо всех сил актриса старалась вытравить из себя черты своей героини Беллы, но до сих пор поклонники (и те, кому ее работа категорически не понравилась) узнают в ней подружку вампира.

Не помогли и частые радикальные смены имиджа: за последние четыре года звезда остригала и отращивала волосы, перекрашивала их в разные цвета и даже заявляла о смене сексуальной ориентации! Увы, что бы ни происходило в жизни Кристен, это не влияет на образ из «Сумерек». Актриса никак не комментирует свой сценический застой, изо всех сил убегая от наскучившего ей персонажа.

Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф и Руперт Грин

Судьбы троицы из «Гарри Поттера» — Эммы Уотсон, Дэниела Рэдклиффа и Руперта Грина — навсегда останутся связанными с этой легендарной сказкой. Рэдклифф очень хотел выйти из образа мальчика со шрамом — настолько, что даже угодил в алкогольную зависимость. Сейчас «юный волшебник» привел в норму свое душевное состояние, но новых громких ролей от этого не прибавилось.

Плюнув на все, Дэниел решил заняться театральной карьерой с надеждой на то, что хоть там его не будут сравнивать с «тем, который выжил». Его партнер по съемкам Руперт Грин и вовсе поставил крест на актерстве, очевидно, осознав, что над ним всегда будет довлеть его герой Рон Уизли.

И только у Эммы Уотсон есть все шансы вырваться из плена своего образа. Девушка активно снимается, занимается благотворительностью, становится модной посланницей fashion-брендов — словом, борется за независимость от гнета Гермионы Грейнджер всеми силами.

Роуэн Аткинсон

Один из самых знаменитых комиков в мире — Роуэн Аткинсон. Это удивительно, но многие даже не знают его имени — настолько сросся он с образом своего главного персонажа мистера Бина. Этот образ преследует его на протяжении всей жизни, он остается мистером Бином даже в фильмах не о мистере Бине — «Крысиные бега» и «Реальная любовь», например.

Однако, оставаясь Бином на телевидении, по вечерам актер превращается в одного из чеховских персонажей, выходя на подмостки театра. Там он дает выход своему драматическому таланту. Аткинсон ведет тихую, почти затворническую жизнь в окружении жены и детей.

Дженнифер Энистон

К моменту знакомства Дженнифер Энистон и Брэда Питта девушка была гораздо более популярной и богатой, чем ее ухажер. И все из-за сериала «Друзья». Он произвел настоящий фурор: популярность его не падала на протяжении 10 лет! Поэтому никто не удивился, когда после окончания съемок Дженнифер продолжила свою карьеру актрисы комедийного жанра.

Она снялась в огромном количестве проходных и действительно хороших комедий: от «Лепрекона» до «Брюса всемогущего». Но с серьезным кино у Энистон не задалось. И виной тому — уже поднадоевший образ Рэйчер из «Друзей», с которым актриса никак не попрощается. 

Джонни Депп 

Джонни Депп часто экспериментировал с ролями, каждый раз выбирая себе все более странных и чудаковатых персонажей. Актер настолько сливался со своими героями, что зрители всерьез думали о Деппе как об Эдварде Руки-Ножницы или Вилли Вонке из картины «Чарли и шоколадная фабрика». Казалось, к Джонни не сможет «прикипеть» ни один образ, так круто он менял характеры и перевоплощался. Но в самом зените карьеры Деппу повстречался легендарный капитан Джек Воробей. И вот актер с десятками успешных ролей за плечами воспринимается зрителями исключительно как манерный пират.

Образ Воробья практически сразу становится самым популярным на костюмированных вечеринках, а самого Деппа просят накрасить глаза и удивляются, когда он появляется на публике без кафтана и ботфортов. «Я могу играть его вечно. Представляю, как меня вкатывают на площадку в инвалидной коляске. Мои дреды путаются в спицах колес… В Джеке можно воплотить любую безумную идею. Он неисчерпаем!», —признавался Депп. Актеру настолько нравится Воробей, что он с радостью использует своего героя в целях благотворительности. Так, Джонни в костюме пирата навещает больных детей, чем вызывает у них настоящий восторг.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон, как и его коллега и бывшая девушка Кристен Стюарт, получил известность благодаря саге «Сумерки», где сыграл главного героя — вампира Эдварда Каллена, который влюбился в обыкновенную девушку. Роберт пытался отойти от своего амплуа, берясь за роли в разноплановых картинах: «Помни меня», «Воды слонам!», «Космополис», «Звездная карта», но образ бледного вампира с томным взглядом до сих пор не оставляет актера в покое.

Интересно, но, несмотря на это, Паттинсона приглашают сниматься в кино. Так, например, в мае 2019 года стало известно, что Роберт является главным претендентом на роль Бэтмена! 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен