Источник: @chistyakova_ionova

Детство Глюкозы

Наташа Ионова родилась 7 июня 1986 года в Москве. Родители девочки далеки от шоу-бизнеса. Мама была контролером-кассиром, а папа — инженером-конструктором. 

В некоторых источниках местом рождения певицы указан город Сызрань (Самарская область), а также указана другая профессия родителей — программисты. Меняла подробности биографии сама Наталья, поскольку ее появление на сцене изначально подавалось под ореолом таинственности, это было необходимо для формирования имиджа.

Наталья росла самым обычным ребенком. В семь лет ее отдали учиться в музыкальную школу по классу фортепиано, но через год девочка забросила занятия музыкой. После музыкальной школы певица занималась в разных кружках (танцевальном, шахматном и других), но ни одно из увлечений не пришлось ей по душе. 

В 11 лет Наталья Ионова прошла кастинг для съемок в тележурнале «Ералаш». Наверняка многие узнали певицу по ее роли девочки, обманувшей городских ребят-грибников в серии «Поганки». Кроме того, в этом возрасте Наташа попала на съемки клипа Юрия Шатунова «Детство» и фильма «Триумф». 

Отсутствие родительского контроля и веселые компании старших коллег по съемкам стали причиной того, что в 12-летнем возрасте будущая певица уже попробовала многие виды наркотиков. Артистка вспоминает, что употребляла наркотики, чтобы полностью раскрыть свой актерский потенциал.

Я прибегала к каким-то наркотикам для того, чтобы они усиливали какие-то мои чувства, эмоции. Мне было тогда 12 лет, я снималась в кино. На тот момент, мне кажется, я попробовала все наркотики, которые существуют

Однако Глюкозе удалось вырваться из дурной компании, во многом благодаря продюсеру Максиму Фадееву.

Начало карьеры

В 2001 году Наталья Ионова самостоятельно записывает свою первую песню «Шуга». С помощью родителей певица выкладывает ее в Сеть, и там композицию находит продюсер Максим Фадеев. Считая, что у песни есть большой потенциал и заявка на успех, Фадеев пытается найти автора и предложить ему сотрудничество. Но не знает, что судьба сама скоро сведет его с Натальей.

Познакомились будущая певица и продюсер на съемках фильма «Триумф», для которого Фадеев писал музыку. Продюсер так вспоминает первое знакомство с Натальей Ионовой:

Там я познакомился с дерзкой, наглой, пьяной девкой. Она с балкона заблевала нижний балкон режиссера

Фадееву удалось избавить Наталью от влияния дурной компании в тот момент, когда она уже начала нюхать клей и употреблять алкоголь.  Чтобы подросток не сорвался снова, к Наташе приставили женщину-администратора, по совместительству сотрудника ФСБ. Она сопровождала девочку везде. 

Удивительно, но за образом разгульного подростка-бунтаря Максим разглядел харизматичную и очень талантливую певицу, и уже в 2002 году у Натальи появляется звучный псевдоним Глюк’OZА. 

Песня «Шуга» появилась в ротации многих радиостанций, но изначально успеха не снискала. Однако когда московские лейблы выяснили, что Наталья — подопечная Макса Фадеева, они начали искать ее, чтобы предложить контракт.  Сама же Наташа никакой публичности не хотела, считая, что жизнь «в Сети» подходит ей безоговорочно.

На гастроли ездить не собираюсь, мелькать на обложках глянцевых журналов — на фиг надо? Все эти интервью, эфиры — мишура! Я живу в Сети!

Поэтому Максом и уфимской студией «Муха» был «нарисован» персонаж, поселившийся в Интернете — девочка с белоснежными хвостиками на голове, грубыми ботинками на ногах и огромный доберманом на поводке.

Целый год мультяшный прототип Натальи пел с экранов песни «Ненавижу» и «Невеста», и лишь в 2003 году в эфире второго сезона «Фабрики звезд», продюсером которого был Фадеев, певица показала свое лицо, выйдя на сцену финала конкурса.

Источник: кадр из клипа Nostra

С этого выступления жизнь Ионовой кардинально поменялась: жить только «в Сети» стало невозможно, начались многочисленные гастроли и выступления. А ведь артистке было всего 15! 

Сейчас на счету Натальи три музыкальных альбома, съемки в клипах и в тринадцати фильмах (один из которых озвучен). Кроме того, Глюкоза неоднократно становилась лауреатом многих отечественных музыкальных премий, а ее песни были настоящими хитами.

Первая любовь Глюкозы 

Личная жизнь началась у Натальи Ионовой в 15-летнем возрасте. Девушка решила не расставаться с возлюбленным и быстро переехала к нему и его родителям. Ее папа и мама не стали препятствовать выбору дочери, а посчитали, что в этот момент лучше отойти в сторону и лишь наблюдать за развитием событий. 

«Они не читали мне морали, не отговаривали, мол, мала еще для таких отношений. Да и делать это было бесполезно, все равно ведь поступлю по своему! Мама с папой, видно, решили: ну что поделаешь, первая подростковая любовь, сама собой пройдет», — признавалась певица. 

Несмотря на то, что влюбленные были очень молоды, родители парня хорошо приняли Наташу и очень полюбили ее. Однако молодой человек оказался крайне ревнивым. Он не мог понять, почему Наташа так много сил и времени отдает проекту Глюк’OZA, вместо того, чтобы быть с ним.

Наталья вспоминает, что ее сердце просто разрывалось от постоянных сцен ревности, желания петь и любить одновременно, и полных надежд фраз родителей парня: «Ты же от нас не уйдешь?»

Но, в конце концов, Ионова выбрала сцену. Девушка разорвала отношения, собрала вещи и ушла. 

Свободные отношения

После расставания с первым возлюбленным, Глюкоза пустилась во все тяжкие. В интервью она неоднократно признавалась, что ей нравилось играть чувствами мужчин. 

«По сути, секс мне не казался таким уж важным. Приятнее было водить мужчин за нос. Чем дольше тянешь время до постели, тем интереснее», — признавалась она. 

На счету певицы были и романы с женатыми мужчинами. О том, что они несвободны, Глюкоза узнавала не от своих возлюбленных, а от совершенно посторонних людей. Однако быть любовницей в планы певицы не входило, и она без сожаления разрывала такие отношения.

Судьбоносный полет

В 2006 году судьба сводит Наталью Ионову с Александром Чистяковым — совладельцем нефтяной компании Ruspetro. Будущие супруги знакомятся в самолете во время полета в Чечню на открытие аквапарка. Сразу после гастролей Наталья приехала в аэропорт. Уставшая, она села в самолет и заснула на маленькой удобном диванчике, который, как оказалось, принадлежал Александру. 

Комичная ситуация заставила Чистякова и Ионову обратить друг на друга внимание. Кроме того, знакомству  Натальи и ее будущего мужа поспособствовала и телеведущая Ксения Собчак, с которой семья до сих пор близко дружит.

На обратном пути в Москву 19-летняя Наталья и 33-летний Александр обменялись номерами мобильных и успели обсудить все на свете за время полета (и понравится друг другу). По приезду в Москву Чистяков пригласил Наталью на свидание в ресторан, где они проговорили пять часов подряд. С того дня Наташе уже не хотелось расставаться с Александром ни на минуту. Певицу подкупала робость взрослого мужчины, который на 12 лет старше ее! Артистка писала, что ее покорила его несмелость: Наталья знала, что между ними уже появились чувства, а Александр все никак не делал первый шаг. 

Дальше последовал трогательный роман по переписке: Наташа постоянно гастролировала, Александр тоже был погружен в работу. 
Возможно, сыграла роль разница в возрасте (Чистяков мог сомневаться в своем выборе избранницы) или неудачный первый брак, но все сомнения, в конце концов, развеялись. 

Точки над i расставила поездка в Париж, после которой отношения стали серьезными. Какое-то время Ионова курсировала с небольшой сумкой и вещами между собственной квартирой и его загородным домом. Но вскоре Александр предложил певице переехать к нему. 

В 2006 году пара поженилась, но перед свадьбой было сделано невероятное предложение руки и сердца. Пожениться предложила сама Наталья!
Девушка сделала это в компании друзей: «Женись на мне, лучше все равно не найдешь!» Александр согласился. Фамилию Наталья взяла двойную, став Чистяковой-Ионовой.  Свадьба была пышной и продолжалась три дня. За это время Наталья сменила три свадебных платья, а торжество «переезжало» в  три разных места. 

К слову, родители Александра очень тепло приняли певицу, а вот мама Натальи какое-то время крайне настороженно относилась к будущему зятю. 

Из пацанки в прекрасную леди

Стоит отметить, что муж певицы Глюкозы — Александр Чистяков — самым благотворным образом повлиял на имидж певицы. Из хулиганки в грубых ботинках и коже Наталья превратилась в стильную молодую женщину, за образами и выходами которой следит армия поклонников и журналисты светской хроники.  

Из-за разницы в социальном положении артистка поначалу не знала, как вести себя в обществе богатых мужчин и их жен. Но постепенно влилась в компанию и полюбилась многим, во много благодаря своей естественности. 

Глюкоза: дети и муж

От первого брака у Александра Чистякова остался сын Саша, с которым у певицы сложились очень близкие, дружеские отношения. Несколько раз Саша сопровождал Ионову на мероприятиях. Кроме того, сын бизнесмена часто попадает в хронику семейной жизни артистки в социальных сетях, что говорит о близких и добрых отношениях в семье.

8 мая 2007 года в Испании родилась первая дочь пары, которую назвали Лидией. А спустя четыре года там же появилась на свет и вторая дочь Александра и Натальи — Вера. В честь рождения детей Александр в 2012 году подарил Наталье особняк в Марбелье.

Воспитывать дочерей супруги стараются в строгости: Наталья и Александр очень требовательны к Лидии и Вере, в первую очередь, в учебе и проявлении характера. Чистякова-Ионова не раз отмечала в интервью, что требует от девочек принципиальности, порядочности и обязательного доводить до конца то, что начали. Однако в семье не отказывают себе в удовольствиях, и частенько балуют девочек чем-нибудь необычным.

Что касается творчества, то Александр Чистяков предоставил Наталье полную свободу самовыражения. Артистка успевает не только гастролировать и записывать новые песни, но и заниматься домом и детьми. 

Супруги вместе уже 13 лет. За это время Александр и Наталья переживали не один семейный кризис, который подводил их брак к разводу. Но пара сумела это пережить и лишь укрепила свои отношения! Во многом, благодаря совместным увлечениям и, в частности, йоге. 

Несколько лет назад Наталья увлеклась практикой, а потом пристрастила к ней и супруга. Певица не раз публиковала в своем Instagram-аккаунте снимки, на которых демонстрировала сложные асаны с Александром. А в комментариях писала, что йога помогает укреплять не только тело, но и взаимоотношения с мужем.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен