Источник здесь и далее: legion media

«Звездные войны»

Кира Найтли родилась в семье сценаристки и актера и с детства мечтала играть в кино. Когда девочке исполнилось семь лет, родители наняли ей менеджера, который находил для нее работу в кино. Но сначала это были небольшие роли в эпизодах и небольших телешоу. 

В отличие от Найтли, у Портман к 13-летнему возрасту уже была довольно внушительная фильмография для ее лет. Натали снялась в драме «Леон» вместе с актером Жаном Рено. Кроме того, юная артистка уже работала с такими именитыми звездами, как актер Вэл Килмер и режиссеры Тим Бертон и Вуди Аллен.

Когда Найтли стала подростком, режиссеры заметили внешнее сходство Киры Найтли и Натали Портман. Благодаря этому Киру заметили и пригласили сниматься в первой части франшизы «Звездные войны». Найтли сыграла служанку Сабе, двойника Королевы (героини Портман), и это удалось ей на славу! Даже родные матери не могли отличить девочек! Кроме того, благодаря съемкам в фильме Найтли отметили, как талантливую актрису и стали приглашать на главные роли.

Кира Найтли и Натали Портман: сравнение внешности

В подростковом возрасте сходство двух актрис было очевидным: у обеих округлые лица и пухлые губы, а также одинаковый открытый взгляд.
Конечно, с возрастом различия стали явными, то, тем не менее, актрисы выглядят словно звезды. Особенно это заметно, когда Кира Найтли и Натали Портман на фото вместе (хотя совместно  в жизни никогда не позировали). 

У обеих актрис примерно одинаковый цвет волос (русый, уходящий в каштановый с золотым оттенком), темные глаза кожа теплого оттенка, значит, общий цветотип внешности — «теплая осень». 

Похожи у девушек и черты лица — у обеих овальная форма с выразительной линией подбородка, большие глаза миндалевидной формы и пухлые губы. Примечательно, что и в системе типажей Дэвида Кибби актрисы относятся к одному типу «Чистый Гамин», отличительными чертами которого являются округлые черты лица и аристократически сложенная фигура (статная, тонкая). 

Стоит также отметить, что девушки, которые в жизни не дружат,  в разное время выбирали практически одинаковые прически. Например, в прошлом году актрисы носили стрижку long-bob. А еще раньше предпочитали модную стрижку пикси с челкой (у Найтли она была несколько длиннее, чем у Портман). 

Кира Найтли vs Натали Портман: чем отличаются актрисы

Несмотря на поразительное сходство, самые преданные поклонники все же смогут отличить Киру Найтли от Натали Портман. Теперь эти различия будешь видеть и ты. Просто внимательно присмотрись к внешности каждой. 

Фигура

Ключевое различие во внешности Киры Найтли и Натали Портман в их телосложении. У Киры астенический тип фигуры — маленькая грудь, узкие бедра. Кроме того, Найтли на 12 сантиметров выше Портман (рост Натали 160 см).

Натали отличается более женственной фигурой — у нее округлые бедра и покатые плечи. В юности объем бедер был меньше, и фигура Портман была действительно похожей на фигуру Найтли, однако после родов типа телосложения начал напоминать «грушу», а грудь стала больше. 

Форма лица

Овал лица Натали Портман напоминает треугольник, но черты лица мягкие. А вот у Киры овал более очерчен и  стремится к форме квадрата, скулы заостренные и выразительные. 

Глаза

При ближайшем рассмотрении актрисы отличаются и разрезом глаз. У Киры глаза больше напоминают кошачьи.

Их форму актриса подчеркивает макияжем smoky-eyes. 

Губы

Губы у Натали Портман имеют мягко очерченный контур и в целом, более объемные, чем у Киры Найтли. 

Брови

Примечательно, что брови актрис во многом определяют типаж их внешности. У Киры брови четко очерченные с заостренным длинным кончиком, Из-за этого Найтли выглядит воинственной, а черты ее лица более резкими. У Натали брови практически прямые с коротким мягким хвостиком. Брови смягчают черты ее лица, делая их женственными и нежными.  

Образ жизни Натали Портман и Киры Найтли

Говоря о сходстве и различии актрис, нельзя не упомянуть и их образ жизни.

Питание и спорт

В роду у Киры Найтли три женщины страдали анорексией. К счастью, эта участь миновала актрису, хотя она всегда отличалась худощавым телосложением. Свою стройность она поддерживает регулярными тренировками и сбалансированным питанием. Кира не отказывает себе во вкусностях, но во всем придерживается меры, не злоупотребляя сладостями. Найтли также отказалась от алкоголя. 

Натали Портман же давно является адептом вегетарианства. А безупречные формы поддерживает регулярными занятиями танцев, которыми увлекается с детства. Стоит отметить, что похудение дается актрисе крайне тяжело. Например, для съемок в фильме «Черный лебедь» Портман потеряла семь килограммов. По собственному признанию, тогда звезда чувствовала себя крайне истощенной. 

Образование

Натали Портман рано начала сниматься в кино. Ее актерский дебют состоялся, когда актрисе было всего десять лет (Натали сыграла в фильме «Леон»). Однако ради съемок и гонораров Натали не отказалась от учебы. Во время работы над картиной «Звездные войны», Портман успевала учиться и сдавать экзамены на психологическом факультете Гарварда. А в 2002 году актриса стала соавтором научного исследования о работе лобных долей головного мозга.

А вот Кира Найтли учебе предпочла карьеру! Девушка поступила в колледж на факультет английской литературы и истории, но проучившись совсем немного, решила продолжить образованию позже, отдав все силы на развитие актерской карьеры. 

Семья и бывшие возлюбленные

Натали Портман вышла замуж в 31 год после двух лет помолвки. Избранником актрисы стал актер балета Бэнджамен Мильпье, с которым Натали познакомилась на съемках «Черного лебедя». Супруг старше актрисы на четыре года. Спустя пять лет после свадьбы у пары родилась дочь Амалия.

Кира Найтли связала себя узами брака в более молодом возрасте — актрисе было 28 лет. Муж Киры, музыкант Джеймс Раитон, с которым актриса растит общую дочь Эдди.

Примечательно, что в список бывших возлюбленных у Киры больше, чем у Натали. До замужества у Найтли были романы с коллегами-актерами, среди которых значится и Джейми Дорнан, известный по роли в фильме «50 оттенков серого». 

На счету у Натали всего два романа — с голливудским актером Джейком Джилленхолом и знаменитым наследником Ротшильдов, Нэтом. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен