Источник: pixabay.com

Эзотерика давно стала мейнстримом: столица начинает день с гороскопа, продолжает духовными практиками и завершает раскладом Таро. Спрос рождает предложение, и сегодня магические товары и услуги в Москве доступны любому желающему. 

Волшебный рынок ломится от разнообразных тематических товаров, но особенную популярность среди стильных и одухотворенных девушек получили кристаллы.

Магические кристаллы 

Россыпи ярких камешков всевозможных форм и цветов заполнили полки тематических шоурумов и странички в Instagram.

Многие мировые селебрити не скрывают, что чувствуют особенную силу и связь с кристаллами. После инцидента в 2016 году, когда Ким Кардашьян взяли в заложники и ограбили в Париже, восстановить силы и снять напряжение после такого сильного стресса ей помогли целительные камни. Вдохновившись ими, Ким даже создала духи KKW Fragrance Crystal, форма флакона которых напоминает кристалл.

В продаже можно найти кристаллы природной формы, стеллы, пирамидки, кабошоны от совсем небольших размеров, которые можно носить в кармане, заряжая себя на удачу, до огромных, которые используют для массажных процедур или украшения офиса. 

Зачем их использовать?

В нетрадиционных медицинских практиках кристаллы используют как целебные инструменты, которые улучшают состояние энергетической системы. Сторонники такого подхода считают, что тело человека — сложный механизм, по которому циркулирует особая энергия, скапливаясь в энергетических центрах — чакрах. 

Аура — это сфера, исходящая из наших тел, которая действует как защитный чехол, помогающий бороться с вредной энергией. Долгое пребывание в негативной среде, например, в недружелюбном коллективе, нарушает наш природный баланс, что приводит к ухудшению эмоционального и физического состояния, унынию или мигрени. 

Источник: pixabay.com

Природные кристаллы являются хорошими проводниками энергии, поэтому их используют для восстановления баланса чакр и очищения ауры. Каждая чакра регулирует физическую жизнеспособность и эмоции, поэтому, как только она уравновешена, состояние человека улучшается, и он чувствует больше гармонии.

Как ими пользоваться

Способов магической работы с кристаллами огромное множество. Кто-то заряжается от них, просто держа в руках, кто-то всегда носит их при себе, пряча в сумке или в тайном кармане, другие предпочитают выбирать аксессуары и украшения с подходящим по свойству и силе камнем.

Три самых распространенных кристалла — это прозрачный кварц, розовый кварц и аметист.

Прозрачный кварц — поглощает негативную энергию всех видов. 

Розовый кварц соединяется с сердечной чакрой и, таким образом, восстанавливает доверие и гармонию в отношениях. Он помогает в дружбе, любви к себе и ощущении покоя. 

Аметист хорош для восстановления сил, ясности ума и снятия стресса. Также с ним полезно медитировать, чтобы развить духовное сознание.

А они работают?

Люди, не склонные к мистическому мироощущению, скажут, что никаких особых свойств у камней нет. С научной точки зрения они будут абсолютно правы. У «магических кристаллов» нет никаких доказанных лечебных свойств, но селебрити по всему миру продолжают пополнять свои домашние коллекции камней.

Целебные кристаллы в семье Кардашьян ценит не только Ким, но и Кайли, у которой для «зарядки» положительной энергией оборудована целая комната. В Instagram она поделилась фото самых впечатляющих образцов своей коллекции.

Среди звезд первой величины, которые влюбились в этот магический тренд, певицы, актрисы и инфлюенсеры: Адель и Кэти ПерриЭнн ХэтэуэйКейт Хадсон, Виктория Бекхем, Кара Делевинь и многие другие.

Супермодель Белла Хадид не расстается со своей небольшой коллекцией, которую берет во все деловые поездки. Модель считает, что они помогают ей лучше переносить перелеты и наполняют силами. 

Экс-ангел Victoria's Secret Миранда Керр использует розовый кварц для ежедневных медитаций, а вся продукция ее личного бренда уходовой косметики содержит частицы этого кристалла. Девушка верит в его восстанавливающие свойства, ведь люди пользуются им на протяжении тысяч лет.

Западная мода на мистические кристаллы прижилась и в России. В эзотерических магазинах можно приобрести камни для зарядки энергией, шары для медитации и массажа. Все это — часть глобального тренда на духовное и личностное развитие, связанного с эстетикой мистической связи с природой.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен