Кадр из сериала «Ниагара»

Жизнь самой знаменитой блондинки окутана тайнами. Сколько было домыслов о параметрах фигуры Мэрилин Монро! Сколько статей написано о ее психологических травмах и фобиях! Наконец, сколько копий сломано в спорах о причинах загадочной гибели кинодивы 5 августа 1962 года. 

Источник: кадр из фильма «В джазе только девушки»

Теорий заговора строить не будем, просто интересно разобраться, обладала ли урожденная Норма Джин Мортенсон какими-то выдающимися внешними данными, которые позволили ей стать секс-символом 60-х годов. 

Настоящее имя

Источник:@normajeanemarilyn

Даже оно создает путаницу. При рождении девочка носила имя Норма Джин Мортенсон. Но при крещении ее мама записала малышку под фамилией своего первого мужа — Бейкер. Сценический псевдоним будущая звезда выбрала себе сама. «Монро» — девичья фамилия ее матери, а «Мэрилин» – это в честь бродвейской знаменитости Мэрилин Миллер.

Любопытная неразбериха с именем актрисы происходит в российском интернете, где можно встретить такие запросы: «Мерлин Монро биография», «размер груди Мерлин Монро», «сколько весила Мерилин Монро при жизни и пр». Но такое написание имени звезды ошибочное. Правильно – Мэрилин Монро (от англ. Marilyn Monroe).

Какого роста была Мэрилин Монро

Источник: кадр из фильма «Зуд седьмого года»

Когда в 1945 году 19-летняя Норма Джин заключила свой первый контракт, в ее анкете значилось, что рост девушки составляет 5 футов 6 дюймов. В переводе на нашу систему измерений это примерно 167 сантиметров. Правда, в дальнейшем в анкетных данных цифра немного изменилась, и рост составил 166 сантиметров.

Для того времени оптимальный рост для девушки, мечтавший о Голливуде, хотя Мэрилин Монро использовала некоторые способы, как стать выше с помощью одежды и, конечно, обуви. У звезды была огромная коллекция элегантных лодочек, босоножек на шпильках и сапог. На пике карьеры обувь для нее делал знаменитый итальянский дизайнер Сальваторе Феррагано. Размер ноги Мэрилин Монро по американским меркам — 7,5 (38 в российском эквиваленте). Совсем не миниатюрная ножка.

Секрет веса Мэрилин Монро

Источник: кадры из фильма «В джазе только девушки»

Обратимся опять же к анкете 1945 года. Там указан вес 120 фунтов — это примерно 55 килограммов. Конечно, в течение жизни вес немного колебался. Но актриса старалась держать себя в форме — бегала, занималась с гантелями, каталась верхом. Плюс иногда сидела на диете, правда, ее секреты Монро так и не открыла.

Но были периоды, когда ее вес достигал 63 килограммов. Это хорошо заметно в одном из ее самых знаменитых фильмов «В джазе только девушки» (1959 год) и на фото со съемок. Мэрилин Монро в то время была беременна. Увы, позже случился выкидыш, но зато лишний вес придал актрисы соблазнительные формы. И сразу после выхода комедии Монро стала предметом грез миллионов мужчин, а ее фигура вызвала шквал восторгов у женщин (и зависть, конечно, тоже).

Почти идеальные: параметры Мэрилин Монро

Источник: @normajeanemarilyn

Легенда Голливуда имела почти идеальные 90-60-90. На заре карьеры объем груди Мэрилин Монро составлял 91 сантиметр, талия была 61 сантиметр, бедра — 86 сантиметров. Так называемый «золотой стандарт» фигуры, от которого актриса за всю свою короткую жизнь не сильно отклонялась. Опять же исключение — беременность во время съемок «В джазе только девушки». Платья, которые она носила в то время, в талии были 71 сантиметр.

Да, Монро нельзя назвать худышкой по современным стандартам. Но фигура «песочные часы» было необходимым условием для pin-up модели. Именно с этого и начинала Мэрилин Монро свою карьеру, снималась для плакатов и обложек журналов. Знаменитой она проснулась после выхода в 1947 году первого номера журнала Playboy. Великий и ужасный Хью Хефнер поместил ее фото на обложку и разворот легендарного издания.

Какой размер носила Мэрилин Монро

Источник: кадр из фильма «Как выйти замуж за миллионера»

Пару раз нам встречалось упоминание о Монро, как о женщине plus-size. Некоторые представительницы направления боди-позитива даже провозгласили ее своим знаменем. Да, актриса любила свое тело и заботилась о нем, но полной никогда не была ни по стандартам той эпохи, ни по современным.

Вероятно, ошибка произошла из-за того, что звезда носила одежду 14 размер. Но это в то время, а сегодня 14-й размер соответствует 4-ому американскому и 42-44 российскому. В латинском измерении это размер S, иногда ближе к M. Хотя сохранился купальник, в котором актриса снималась в фильме «В джазе только девушки». Он ближе к 46 размеру.

Секрет платьев «в облипучку» Мэрилин Монро в фильме «В джазе только девушки» прост. Костюмеры зашивали наряды прямо на актрисе непосредственно перед съемкой. Так Монро стала родоначальницей моды на «голые» платья.

Пуш-ап: размер груди Монро

Источник: @normajeanemarilyn

Мы уже выяснили, что актриса не могла похвастаться «достоинствами» Памелы Андерсон. Грудь у нее была красивая, но вполне себе среднего размера — 91 сантиметр. Как же тогда получилось, что именно эта часть тела была одной из самых привлекательных у Монро в глазах мужчин? Здесь есть несколько секретов.

Умелая работа модельеров 

Мастера-костюмеры придавали груди Монро дополнительную пышность с помощью особого бюстгальтера, который сегодня известен как shelf-bra. У него есть косточки, но чашки настолько малы, что не покрывают грудь полностью. В «голых» платьях Мэрилин бюстгальтер вшивался непосредственно в наряд. Именно в таком костюме Мэрилин выступала перед американским президентом Джоном Ф. Кеннеди. Говорят, политик не устоял.

Бюстгальтер, которая Мэрилин Монро носила под знаменитым белым платьем с взлетающей юбкой в фильме «Зуд седьмого года».  Источник: @stars_allabout

Пластические операции

По некоторым данным, актриса прибегла к помощи хирурга для увеличения груди. Современные специалисты говорят, что она закачивала себе парафин. Так ли это, доподлинно неизвестно. Но факт остается фактом. В конце жизни размер груди Монро составлял уже 96 сантиметров.

Внешность обманчива

Источник: кадр из фильма «Ниагара»

Если об операции на груди Мэрилин Монро сказать точно никто не берется, то другие пластические манипуляции с внешностью не являются секретом. Так, есть документы, подтверждающие, что актриса корректировала форму носа и вставляла импланты в подбородок. Поэтому можно с уверенностью сказать, что актриса из тех, кому платистика помогла в карьере.

Своей выигрышной стороной актриса считала правую половину лица и тела.

Чтобы стать знаменитой, Мэрилин Монро пришлось пожертвовать и своим натуральным каштановым цветом волос. Продюсеры настояли на том, чтобы она перекрасилась в платиновую блондинку. Правда, чтобы добиться идеального цвета, звезде пришлось перепробовать 12 оттенков светлого. Но смена имиджа пошла Монро на пользу, впрочем, как и многим другим звездным красавицам, которые решили стать блондинками. 

Источник: @her_name_is_marilyn

Увы, образ глупой блондинки приклеился к актрисе. Из-за этого ей не давали серьезных ролей. Хотя IQ актрисы был выше среднего — 163 баллов. Это больше чем у Альберта Эйнштейна (160 баллов).

В конце жизни

Источник: @normajeanemarilyn

Актриса умерла в 36 лет от передозировки барбитуратов. По официальной версии это было самоубийство. До наших дней дошло заключение патологоанатома, в котором четко указываются параметры Мэрилин Монро на момент смерти. Никаких домыслов! Только правдивые цифры.
Рост – 166 сантиметров
Вес — 53 килограмма

Таких не берут в модели

Источник: @normajeanemarilyn

Рост и вес Мэрилин Монро совсем не соответствуют современным стандартам. И если бы она захотела сделать карьеру манекенщицы на подиуме сегодня, ее бы ждал провал. Представители модельных агентств точно отвергли бы такую кандидатуру, ведь идеальными параметрами для этой профессии сейчас считается рост от 172 сантиметров  и выше, а вес в пределах 50 килограммов. А вот голливудский Олимп Мэрилин Монро точно бы покорила. Мы нисколько не сомневаемся в ее магнетическом обаянии.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен